18+
Специальная версия

Наша область приняла активное участие в конкурсе, было представлено много интересных и разнообразных заявок

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса. Средства на реализацию своих проектов получили почти 1500 организаций со всей страны.

 От Челябинской области на участие в конкурсе грантов было подано более 150 заявок. Из них 21 проект стал победителем.

 «Наша область приняла активное участие в конкурсе, было представлено много интересных и разнообразных заявок. Более 20 из них получили одобрение, это говорит о том, что проекты были представлены действительно достойные. На Южном Урале много творческих инициативных людей, каждый год от них поступает множество заявок в министерство культуры. За последние годы, благодаря содействию губернатора, нам удается реализовывать все большее количество идей. И, конечно, государственная поддержка чрезвычайно важна», – прокомментировал Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области.

 Среди проектов Челябинской области, которые выиграли гранты и будут реализованы на Южном Урале, поэтический марафон, спектакль «Донг с фонарем на носу», конкурс для молодых и талантливых граверов «Наследие Ивана Бушуева», премия «Андрюша» и т.д.

 Наибольшую сумму гранта получил Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева – более 23 миллионов рублей. Средства пойдут на реализацию масштабного всероссийского проекта «Марафон авторской песни 2021-2022. Комплексная программа развития бардовского движения». Он будет реализован в более чем 10 городах России, в том числе в Челябинске и в Миассе.

20:43 30.09.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90