18+
Специальная версия

Это гордость трехгорненцев и точка притяжения всех, кто приезжает в Челябинскую область

Сенатор встретился с представителями войсковой части и депутатом Сергеем Заговало. Жители просили сенатора оказать содействие по ряду вопросов, связанных, в частности, со строительством объездной дороги вокруг Бахтиярова ручья и обустройством придомовых территорий на Дальнем.

Мост через Бахтияров ручей находится в аварийном состоянии, его реконструкция начнется в 2021 году, а пока все силы должны быть направлены на строительство объездной дороги.

«На прошлой неделе я разговаривал на эту тему с профильным региональным министром. У меня есть информация, что финансирование выделено, и дорога должна быть сдана в эксплуатацию 30 ноября. Буду консультироваться с главой Трехгорного, снова выходить на министра, чтобы понимать реальное положение дел. Вижу свою задачу в том, чтобы способствовать активизации работ как по строительству дороги, так и по ремонту моста», — рассказал Олег Цепкин.

Что касается благоустройства придомовых территорий в Трехгорном-1, то проще всего это сделать, войдя в соответствующую федеральную Программу. «Учитывая, что территория, на которой расположены дома — федеральная, здания и имущество — тоже, надо приложить все усилия, чтобы в Программу попасть. Постараюсь помочь в части обеспечения связки между федеральными и региональными структурами».

Затем сенатор пообщался с депутатами Собрания депутатов Трехгорного. Дмитрий Федаш обратился с вопросом о необходимости корректировки законодательства в части избрания глав городов на прямых выборах, а не по результатам конкурсной комиссии. Сенатор сообщил, что на весенней сессии 2021 года ожидается внесение поправок в 131 ФЗ. Содействие по вопросу работы ночных заведений Олег Цепкин пообещал Юрию Мельникову по причине неоднократных жалоб депутату от жителей города. Павел Науменко предложил организовать и провести консультации по вопросам либерализации городского режима. С Данилом Громенко говорили по вопросам, прозвучавшим на проведенном недавно «Депутатском часе» по реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на территории города. Также депутат затронул тему образования, в том числе о возможности рассмотрения возобновления работы Профессионального лицея № 125.

Еще одной темой обсуждения стала дальнейшая судьба парка «Патриот». Сенатор отметил, что сохранить его — наша общая задача. «Это гордость трехгорненцев и точка притяжения всех, кто приезжает в Челябинскую область. Парк является филиалом парка «Патриот», который находится в Кубинке Московской области. Сегодня существуют некоторые нюансы, связанные с собственностью территории, на которой расположен парк. Нужно учесть и увязать позиции всех заинтересованных сторон, чтобы и дальше парк выполнял свои задачи по патриотическому воспитанию молодежи.

От молодежного объединения ФГУП «Приборостроительный завод» обратилась Евгения Леонтьева. Она попросила оказать содействие семье работника предприятия, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. С Владимиром Зайцевым обговорили ситуацию по газификации поселка Василовка.

По итогу встречи с главой города Евгением Сычевым и председателем Собрания депутатов Сергеем Букриным обсудили все обозначенные проблемы и предложения.

Сенатор отметил, что в Трехгорном ведется огромная подготовительная работа, связанная с получением государственной экспертизы по проектируемым объектам, таким как стадион школы №106, беговые дорожки на стадионе «Труд», лыжероллерная трасса, закольцовка газопровода среднего давления и котельная в микрорайоне №5.

Олег Цепкин проявил внимание к каждому обратившемуся и многие проблемы взял на личный контроль.

13:24 06.11.2020
Рекламный баннер 970x90px 970na90