18+
Специальная версия

Конкурс уникальный, а потому здесь нет абсолютной победительницы

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Челябинской области Маргарита Павлова приняла участие в организации в регионе финала конкурса красоты девушек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать!».

Сенатор, возглавившая конкурсное жюри, отметила, что все участницы состязания передвигаются на колясках. «Конкурс уникальный, а потому здесь нет абсолютной победительницы. Каждая из девушек, вышедших в финал, получает корону победительницы в своей номинации, в которой она — лучшая из лучших».

По словам Маргариты Павловой, при этом прежде всего оцениваются такие качества и способности личности, как талант, доброта, элегантность, женственность. Участницы конкурса восхитили южноуральцев своей красотой, силой духа и стремлением к жизни. Все они занимают активную созидательную позицию в жизни, проявляют стремление развиваться, учиться, работать, создавать семьи и своим примером вести людей за собой, добавила парламентарий.

«Несмотря на трудные жизненные обстоятельства, участницы и танцуют, и поют, и пишут стихи, а также реализуют волонтерские проекты, занимаются спортом и живут полной жизнью. Это важный пример для общества. Нет сомнения, что такие конкурсы красоты очень нужны», — подчеркнула сенатор.

В финале состязания, проводимого уже четвертый год, участвовали 12 девушек, из них 4 участвовали заочно, но с видеовыступлением и видеовизитками. За все время проведения мероприятия с 2017 года приняли участие 48 конкурсанток из 35 городов России.В этом году с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации конкурс был организован в сокращенном формате с онлайн-трансляцией финала. Проект реализуется при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

14:29 10.11.2020
Рекламный баннер 970x90px 970na90