Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Рассчитаться по долгам

      2018.11.27 214 0
      Рассчитаться по долгам
      Отопительный сезон для Аргаяшского района вновь был под большим вопросом из-за огромных долгов, накопленных в первую очередь перед поставщиками газа.

      Руководству районной администрации удалось получить добро на запуск тепла только под честное слово и твердые обязательства рассчитаться с долгами. Понимая, в каком сложном положении из-за роста тарифов находятся коммунальные предприятия региона, губернатор Борис Дубровский принял решение направить территориям дополнительное финансирование для расчетов с поставщиком газа – компанией «Новатэк-Челябинск». Дотацию в размере 12,5 млн. руб. получил и Аргаяшский район.

      На аппаратном совещании с сельскими главами Исрафиль Валишин поставил четкую задачу: направить целевые деньги на погашение долга перед «Новатэк», ежедневно держать на контроле ситуацию со сбором платежей, чтобы не допустить новых долгов.

      – Наш район получил огромную поддержку от губернатора для разрешения долговой проблемы, – подчеркнул Исрафиль Макинович, – нужно понимать меру нашей ответственности за взятое обязательство. Призываю вас, коллеги, проконтролировать, чтобы областные средства были направлены точно по адресу. Но, главное, нельзя допустить, чтобы новый год мы начали хотя бы с малейшей задолженностью. Отопительный сезон нужно завершить без долгов.

      Проблемы могли возникнуть только у Норкинского и Губернского ЖКХ, чьи счета арестованы.
      – Не понимаю, Рамзис Рафигатович, в вашем поселении один двухэтажный дом – общежитие, но при этом накоплены большие долги, и они не погашаются в течение многих лет, – высказал возмущение Валишин. – Принимайте меры, разбирайтесь с должниками.

      Бажикаевское общежитие давно стало большой проблемой местной власти. Лишь немногие хозяева платят за услуги. Часть комнат пустует, установить их владельцев очень сложно. А долги копятся и за тепло, и за электроэнергию.
      Еще одной головной болью для глав стала безопасность проблемных семей, которые есть в каждом поселении. С началом отопительного сезона они в зоне особого риска.

      Только за 10 месяцев в районе произошло 68 пожаров, общий материальный ущерб более 73 млн. руб. Два человека погибли в огне, пятеро травмированы. 78% возгораний произошли в жилом секторе. Неблагополучная обстановка сложилась в Худайбердинском, Камышевском, Норкинском, Кулуевском сельских поселениях, где допущен рост числа пожаров, в Камышевском, Дербишевском и Кулуевском погибли и травмированы люди, в Камышевском и Кулуевском одновременно наблюдается рост числа пожаров, гибели и травмирования людей. Главные причины возгораний все те же: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация печей и электрооборудования.

      Наделало бед и грозовое лето. Четыре больших пожара разгорелись от попадания молнии в дома и постройки, один случился по причине детской шалости с огнем. Именно безопасности детей, особенно в проблемных семьях, необходимо уделить повышенное внимание. Нынешний год уже отметился в регионе гибелью ребятишек в огне, нельзя допустить подобную беду и у нас. Именно поэтому сотрудники службы пожарной безопасности вместе с сельской властью, старостами обходят жилой сектор, проводят профилактические беседы. Еще одной эффективной мерой стала установка пожарооповещателей. В 50 семьях они уже установлены, необходимо продолжить практику, ведь маленький прибор реально может спасти человеческую жизнь, предупредив об опасности. К сожалению, не все взрослые это понимают. Кому-то прибор подействовал на нервы своим миганием и периодическим сигналом, пьяный хозяин просто снял его и разбил вдребезги.

      Еще на один важный момент обратил внимание сельских глав заместитель главы района по инфраструктуре и строительству Рустам Абылхасынов:

      – Сегодня формируются заявки на участие в программе «Чистая вода». Нужно обязательно включить, где это необходимо, установку пожарных гидрантов. Без этого мы не сможем обеспечить полную пожаробезопасность сел и деревень.

      Автор Римма Хибатуллина

      Аргаяш ТВ

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить