«Я знаю, что региональное правительство приняло решение отозвать законопроект, на котором оно само и настаивало, – прокомментировал Олег Гришанков. – Губернатор поддержал предложение кабмина». «Восход» писал о том, как болезненно встретили учителя Аргаяшского района правительственное предложение. Районный профсоюз работников образования, коллективы школ подписали обращение с просьбой пересмотреть это решение. В результате монетизации льгот 56% учителей Аргаяшского района существенно могли пострадать: объявленная предварительно фиксированная сумма в 2170 рублей не покрыла бы и половины затрат на оплату дров, электроотопления. Сложнее всего придется педагогам, которые уже ушли на пенсию.
Новость о том, что Борис Дубровский поддержал сельских педагогов, не могла не порадовать аргаяшцев. Председатель районного профсоюза работников образования Земфира Гизатуллина сказала «Восходу»:
-Это очень обрадует моих коллег. Мы детально просчитали, как монетизация отразится на сельском учителе. Если чуть-чуть выиграли бы те, кто живет в домах с газовым отоплением, то учителя, вынужденные топить печи дровами и пользоваться электроотоплением проиграли бы очень существенно. Не говоря о том, что школы лишились бы единственной льготы, которая может привлечь молодые кадры на село. Сегодня сельские школьные коллективы держатся на ветеранах, молодежи приходит к нам единицы. Об этом, в первую очередь, заговорили все руководители школ. Даже раньше, чем о возможных материальных потерях. У сельской школы особая роль: она не только учит и воспитывает поколения детей, но и объединяет, хранит духовные традиции деревни. Хорошо, что наши руководители помнят и ценят это. Благодарим всех, кто нас поддержал.
Комментарии