Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      1 февраля завершается срок действия договора управления многоквартирными домами УК «СПЦ-Оптимус»

      2014.01.17 51 0
      1 февраля завершается срок действия договора управления многоквартирными домами УК «СПЦ-Оптимус»

      В последние дни декабря администрация Аргаяшского поселения объявила открытый конкурс на право управления, объект которого – общее имущество собственников МКД Аргаяша.

      В управление передаются 59 домов. Что же должен делать победитель конкурса? Это очень интересно всем жителям многоэтажек, ведь больше всего споров с СПЦ «Оптимус» возникало как раз вокруг круга обязанностей.

      Во-первых, управляющей предстоят обязательные работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в МКД. А именно: своевременная уборка территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; содержание прилегающей территории, но не менее 15 метров от фундамента многоквартирного дома по всему периметру; укладка убираемого с внутриквартальных проездов снега в кучи и валы параллельно бортовому камню и вывозка при ручной уборке, уборка асфальтированных покрытий под скребок; организация вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; устранение неисправностей в системах водоснабжения и канализации, обеспечивающих их удовлетворительное функционирование; смена прокладок, набивка сальников у водозаборной и водоразборной арматуры с устранением утечки, уплотнение сгонов, прочистка кранов.

      Отдельно оговорено содержание придомовых коммуникационных колодцев, придомовой ливневой канализации; наладка и регулирование систем горячего водоснабжения и отопления с ликвидацией непрогревов, заменой при течении трубопроводов, полотенцесушителей (стандартных) запорной и регулирующей арматуры (вентилей, трехходовых кранов, кранов двойной регулировки, воздушных кранов). С началом нынешнего отопительного сезона именно непрогрев систем отопления в ряде домов стал просто яблоком раздора: аргаяшцы писали жалобы генеральному директору ООО «Теплоград» Р. Таукаеву на холодные батареи, он присылал специалистов и выяснялось, что тепло в дом поступает, но не ко всем доходит равномерно. А по закону такие вопросы должна решать управляющая компания.

      Вы не поверите, но общестроительные работы в объемах, необходимых (в жилых помещениях – не по вине проживающих) для поддержания эксплуатационных качеств строительных конструкций: ликвидация последствия протечек, мелкий ремонт полов, оконных и дверных заполнений, ремонт отслоившейся штукатурки потолка и верхней части стен, угрожающих обрушением; замена разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, форточек, дверных полотен, витражных и витринных заполнений, стеклоблоков во вспомогательных помещениях, восстановление открывания форточек на лестничных клетках, дератизация – все эти услуги тоже должна оказывать управляющая компания. Тем, кому интересны все подробности, стоит заглянуть на сайт www.argayash.ru, где размещена конкурсная документация.

      Р. ХИБАТУЛЛИНА.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить