Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Выбор предметов на ЕГЭ останется за учениками

      2013.12.03 93 0
      Выбор предметов на ЕГЭ останется за учениками
      Единый государственный экзамен – серьезное и ответственное испытание для миллионов выпускников

      ЕГЭ

      О том, как проходит подготовка к ЕГЭ, мы решили узнать у одиннадцатиклассников аргаяшской школы №2. Как и в прошлые годы, ребята должны будут сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику, а также ряд дополнительных, которые необходимы для поступления в вуз.

      – С первых учебных дней учителя начали готовить нас к экзаменам: дают рекомендации, называют книги, которые нужно прочитать, чтобы лучше подготовиться, проводят консультации, – рассказывает одна из будущих выпускниц АСОШ №2 Альбина Манапова.

      В этом году, по словам учеников, самыми популярными видами подготовки к экзаменам стали курсы и репетиторство, поскольку многие считают, что невозможно обойтись лишь школьной программой. По результатам опроса, их посещает около 60% выпускников. Остальные предпочитают заниматься самостоятельно. Единый государственный экзамен традиционно проходит в виде тестов и развернутых ответов. Что думают об этом сами выпускники, какая форма – билетная или тестовая, на их взгляд, более эффективна?

      – По-моему, экзамены проводить лучше в форме тестов, – говорит ученица 11а кл. Кристина Коробкова. – Билеты можно выучить, как раньше, и все – ты готов. А в первом случае не знаешь, что тебя ждет, приходится учить все, следовательно, объем знаний увеличивается.

      Также немаловажным для будущих абитуриентов является и выбор профессии, последующая самореализация, определение своего истинного предназначения.

      – Выбор профессии – дело тонкое и крайне тяжелое, поскольку существует большое количество влияющих факторов, – отмечает завуч по учебной части Асия Хурматовна. – Поэтому почти половина выпускников еще не определилась с будущей специальностью и сомневается, нужен им тот или иной дополнительный предмет.

      – Я сам выбрал свою будущую профессию! Родители, конечно, подсказывали мне, предлагали различные идеи, но окончательный выбор был за мной. С самого начала я думал и мечтал о выбранной специальности, а затем и папа поддержал меня, – поделился Эльдар Абдуллин.

      До итоговой аттестации еще много времени, но большинство ребят уже испытывают волнение. Многие не уверены, что сдадут экзамены так, как хотели бы. Нередко можно услышать, что они находятся в постоянном стрессовом состоянии, из-за этого усталость, упадок сил, что их также тревожит.

      – Мы рады, что у нас есть друзья, которые всегда поддержат, помогут. В это непростое для нас время их поддержка очень важна, и мы им крайне признательны, – в один голос отвечают Илья Плаксин и Влад Самсонов.

      – Огромное спасибо моей девушке, которая всегда рядом и находит нужные слова в определенных ситуациях, – признается Эльдар Абдуллин. – Я благодарен ей.

      Надо отметить, что все одиннадцатиклассники ответственно отнеслись к вопросу подготовки к ЕГЭ. Кто-то даже запланировал, какое количество баллов должен набрать по каждому предмету. Что ж, мечтать не вредно, а иногда даже полезно.

      Ирина НИКУЛОВА, учащаяся АСОШ №2.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить