Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      5 октября оперуполномоченные уголовного розыска отмечают 95-летие своей службы

      2013.10.04 116 0
      5 октября оперуполномоченные уголовного розыска отмечают 95-летие своей службы
      В 1918 году было издано «Положение об учреждении организации отделов уголовного розыска (Центророзыск)». При отделениях милиции создавались специальные подразделения, в обязанности которых входило негласное расследование преступлений уголовного характера и борьба с бандитизмом.

      Работа в уголовном розыске предполагает серьезный риск и требует большой самоотверженности сотрудников. Более чем две трети всех совершаемых в России уголовных преступлений раскрывают сотрудники этой службы.

      Аргаяшский уголовный розыск богат своими традициями. Большой вклад в борьбу с преступностью на современном этапе и воспитание сыщиков внесли такие руководители, как полковники полиции Мансур Шакурович Сафаров и Раиль Миндиханович Шафиков. Многие их воспитанники в настоящее время возглавляют райотделы, работают в главном управлении на руководящих должностях.

      В последние годы ОУР ОМВД России по Аргаяшскому району входит в тройку лучших подразделений по области. «Слаженная работа нашего коллектива и других служб ОМВД способствует раскрываемости преступлений в районе», – говорит исполняющий обязанности начальника ОУР Денис Маратович Галеев.

      9 лет уголовный розыск возглавлял подполковник полиции Руслан Рафикович Саматов, который в настоящее время назначен начальником районного отдела.

      Сегодня в Аргаяшском уголовном розыске работают настоящие профессионалы: Урал Сафаров, Рустам Насибуллин, Фаниль Манапов, Артур Фаткуллин, имеющие большой опыт оперативной работы, являющиеся лидерами в раскрытии преступлений. Стараются не отставать от них и молодые, пришедшие в уголовный розыск недавно. Это Марат Шайхисламов, Эрик Шафиков, Василий Голдобеев. В мужском коллективе успешно трудится оперуполномоченная Эльмира Камалова, занимающаяся розыском преступников, без вести пропавших, установлением личности неопознанных трупов. Она наряду с мужчинами, не считаясь с личным временем, сложностями, участвует в задержании преступников, раскрытии преступлений. Эльмира Иргалиевна также является призером среди оперативников-розыскников уголовного розыска области.    

      Динара МУРЗАКАМАЛОВА, специалист по связям с общественностью.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить