Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Отдельные положения закона Челябинской области о ветеранах труда могут быть скорректированы

      2013.09.27 102 0
      Отдельные положения закона Челябинской области о ветеранах труда могут быть скорректированы
      Об этом сообщил журналистам министр финансов региона Андрей Пшеницын. Глава финансового ведомства заверил, что в данном случае речь не идет об отмене областного закона. «Возможно, придется скорректировать его отдельные положения.

      Это уже происходило ранее, в июне 2012 года, когда были введены дополнительные к обязательному стажу условия – наличие наград Челябинской области», – уточнил министр. Он напомнил, что региональный закон о ветеранах труда действует в области шестой год. На сегодня льготами по этому закону пользуется более 170 тысяч человек: «Размер ежемесячной денежной выплаты для региональных ветеранов труда у нас один из самых высоких в стране: 820 рублей для ветеранов, не пользующихся местной телефонной связью, и 960 рублей– для пользующихся. Для сравнения: в Свердловской области этот размер составляет 690 рублей». За время действия закона объем его финансирования вырос почти в 2,5 раза – с 784 миллионов рублей в 2008 году до 1,9 миллиарда рублей.

      Напомним, с 23 июля 2012 года звание «Ветеран труда Челябинской области» присваивается при наличии страхового стажа 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и областных наград: знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью»; нагрудный знак  к почетному званию «Почетный гражданин  Челябинской области»; знак отличия «Материнская слава»; знак отличия  «Семейная доблесть»; почетная грамота или медаль Законодательного Собрания «За заслуги в законотворческой деятельности»; почетная грамота губернатора. Кроме того, ветеранское звание получают также женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет.

      Уралпрессинформ.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить