Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Изменен номер телефона «горячей линии» по бесплатной юридической помощи, организованной Министерством юстиции Челябинской области

      2013.09.27 96 0
      Изменен номер телефона «горячей линии» по бесплатной юридической помощи, организованной Министерством юстиции Челябинской области
      С 18 сентября 2013 года все о государственной и негосударственной системах бесплатной юрпомощи жители области смогут узнать по телефону 8 (351) 263-30-10.

      Горячая телефонная линия продолжит работу в прежнем режиме: по средам с 9.00 до 12.00 часов. Закон о бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области реализуется с 2012 года. На сегодняшний день государственную систему бесплатной юридической помощи представляют 266 адвокатов. Негосударственную – юристы 18 общественных организаций и студенты, проходящие практику в юрклиниках 4 ведущих вузов области. Вся информация о них представлена на сайте Министерства юстиции Челябинской области – www.mirovoy-sud74.ru.  

      «Всех граждан, нуждающихся в бесплатной юридической консультации или в помощи по составлению заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, сотрудники областного минюста направляют к адвокатам или к юристам общественных организаций, – говорит начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи Министерства юстиции Челябинской области Ольга Медведева. – Иногда на горячую линию обращаются с проблемами, не требующими юридического вмешательства.

      За уточнением тарифов ЖКХ, согласованием проектов перепланировки квартир, с жалобами на действия соседей в садовых товариществах и в многоквартирных домах наши сотрудники направляют граждан в соответствующие структуры – соцзащиты, БТИ, органы внутренних дел, к Уполномоченному по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области и т.д. Таким образом, горячая телефонная линия по бесплатной юридической помощи наравне со своей основной задачей (разъяснение закона о бесплатной юрпомощи) занимается правовым просвещением южноуральцев».

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить