Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Есть ли лицензия у ДЮСШ?

      2013.08.30 108 0
      Есть ли лицензия у ДЮСШ?
      Слышала, что Аргаяшская ДЮСШ на пороге нового учебного года не имеет лицензии на образовательную деятельность. Тогда ради чего весь сыр-бор вокруг здания рынка «Колос»?

      Его, по заверению руководства школы и районной администрации, сейчас будут ремонтировать, чтобы начать занятия. У меня в ДЮСШ ходят двое детей. Думаю, и других родителей это очень заинтересует. А как же школа будет работать без лицензии?

      Альбина ХУСАИНОВА, Аргаяш.

      Отвечает заместитель директора Аргаяшской ДЮСШ по учебно-воспитательной работе Ольга Павловна Набокова:

      – ДЮСШ имела на начало 2012-2013 учебного года лицензию на ведение образовательной деятельности, но в связи с тем, что в 2013-2014 уч. г. в спортшколе начинает работать новое отделение греко-римской борьбы, потребовалось внести изменения в учредительные документы. Для нового отделения нужны новые спортивные залы, кадровое обеспечение. Руководство ДЮСШ в течение текущего года вело подготовку документальной базы для нового направления, внесены требуемые законодательством изменения в Устав, так как за последние полгода произошло изменение подчиненности школы. Ранее она подчинялась управлению физкультуры и спорта Аргаяшского района, а с января 2013 года переподчинена управлению культуры, спорта и молодежной политики. Вновь нами вносились изменения в Устав, учредительные документы, так как сменился учредитель, и требовалось отразить все это в лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, как выяснилось, пакет учредительных документов, оформленный в 2007 г., составлен с большими нарушениями, на которые нам указали юристы.

      Сегодня мы устранили все юридические замечания, прошли лицензирование, ДЮСШ получит бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности, так что у наших воспитанников и родителей нет никакого повода для беспокойства, что возникнут какие-либо проблемы с лицензионным разрешением деятельности школы. К сожалению, затянулся вопрос с освобождением здания бывшего кинотеатра «Колос», переданного ДЮСШ на праве оперативного управления в июне 2013 года. Хотелось бы ускорить его ремонт, чтобы начать занятия как можно раньше. Надеемся в решении этого вопроса на поддержку районной администрации.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить