Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Челябинский областной суд обязал администрацию Аргаяшского сельского поселения обеспечить бесперебойное водоснабжение жилых домов по ул. Монтажников с. Аргаяш

      2013.08.23 103 0
      Челябинский областной суд обязал администрацию Аргаяшского сельского поселения обеспечить бесперебойное водоснабжение жилых домов по ул. Монтажников с. Аргаяш
      Челябинским областным судом 13.08.2013 г. удовлетворено апелляционное представление прокуратуры района на незаконное решение Аргаяшского районного суда от 27.05.2013 г., которым отказано в удовлетворении исковых требований прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и возложении обязанности организовать бесперебойное водоснабжение надлежащего качества в с. Аргаяш.

      Как сообщалось ранее, прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению граждан – жителей ул. Монтажников с. Аргаяш – об отсутствии надлежащего водоснабжения. В ходе проверки установлено, что в рамках реализации инвестиционной программы, заказчиком которой является администрация Аргаяшского сельского поселения, был заключен договор подряда о выполнении устройства наружной водопроводной сети в подземном исполнении по ул. Монтажников с. Аргаяш. В договоре предусмотрен конечный срок выполнения работ – 18.11.2012 г. Однако работы в срок не были завершены, по ул. Монтажников проложен основной водовод, вода к домам не подведена. Таким образом, нарушено право граждан на бесперебойное водоснабжение надлежащего качества, жители не обеспечены питьевым водоснабжением, а органы местного самоуправления бездействуют, меры по решению вопросов местного значения не принимаются.

      По результатам проверки 12.03.2013 г. прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации Аргаяшского сельского поселения незаконным и возложении обязанности обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества. Решением Аргаяшского районного суда от 27.05.2013 г. в исковых требованиях прокурору района отказано, в связи с чем прокуратурой незаконное решение суда 28.06.2013 г. обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд.

      По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры района 13.08.2013 г. в Челябинском областном суде вышеуказанное решение отменено, по делу принято новое решение (исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме): суд признал незаконным бездействие администрации Аргаяшского сельского поселения и обязал обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества жилых домов по ул. Монтажников с. Аргаяш Челябинской области.

      Е. НАБИЕВ, и.о. прокурора Аргаяшского района.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить