Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

      Мэрия Аргаяшского сельского поселения взяла на баланс 34 км теплосетей только через суд

      2013.08.23 109 0
      Мэрия Аргаяшского сельского поселения взяла на баланс 34 км теплосетей только через суд
      Аргаяшский районный суд признал бездействие администрации райцентра вполне законным, несмотря на то, что бесхозные сети ставили под угрозу теплоснабжение жителей села в зимний период.

      Челябинский облсуд заставил администрацию Аргаяшского сельского поселения взять на баланс 34 км теплосетей, отменив решение суда первой инстанции.

      Ранее прокурор Аргаяшского района обращался в местный суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Аргаяшского сельского поселения по регистрации права собственности на несколько теплотрасс: МУКП «Тепловик» протяженностью два и 13 километров, а также МУП «Теплоэнергетик» протяженностью 19 километров – принятию указанных объектов на баланс и включению в реестр муниципальной собственности.

      Основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что техническая инвентаризация объектов тепловых сетей села, государственная регистрация перехода права собственности тепловых сетей от Аргаяшского района одноименному сельскому поселению не осуществлена.

      «В этой связи невозможно установить лицо, ответственное за надлежащее состояние тепловых сетей, их технические параметры, а также границы ответственности теплопередающих и теплопотребляющих организаций. Бездействие администрации поселения ставит под угрозу теплоснабжение села в зимний период, может привести к тяжким последствиям – возникновению заболеваний, причинению материального ущерба и морального вреда гражданам», – говорится в сообщении. Аргаяшский райсуд отказал в удовлетворении иска прокурора. Однако по представлению прокурора района судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда отменила решение районного госоргана и вынесла по делу новое решение, удовлетворив требования прокурора.

      Пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить