Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Горячая трубка с начальником ОМВД по Аргаяшскому району подполковником полиции Рамилем Галиуллиным

      2017.09.26
      Горячая трубка с начальником ОМВД по Аргаяшскому району подполковником полиции Рамилем Галиуллиным

      Значит, сотрудники отдела стараются решать все вопросы, – сделал вывод Рамиль Гарифуллович. – Думаю, со временем, когда такие «прямые линии» станут обычными, аргаяшцы будут охотнее звонить, задавать вопросы, ведь стоит приехать в любую деревню – и сразу люди подходят с проблемами.

      Большинство заявителей чаще обращаются в дежурную часть или звонят анонимно – такие сигналы в райотделе тоже принимают, при подтверждении фактов по ним работают. Инертными в вопросах правопорядка аргаяшцев не назовешь. Яркий пример – житель с. Губернского Борис Казаковцев.

      Борис Иванович – человек беспокойный. Много лет хлопочет о ремонте  автодороги Кузнецкое – Байрамгулово. Об этом злосчастном участке  с ухабами и ямами  «районка» уже писала в августе 2012-го. Письма и обращения ветеран разослал вплоть до президента. В ответ – отписки и до сих пор разбитая и очень опасная трасса.                  

      Успокаиваться Казаковцев не собирается. Вот и к начальнику райотдела полиции на прием пришел во всеоружии: пухлая папка, в ней 21 лист официальных документов. 300 метров, из-за которых весь сыр-бор, относятся к категории межпоселенческих дорог. Согласно смете Бориса Ивановича, на ремонт необходимо три миллиона рублей. На главу сельского поселения Ивана Харапаева уже составлялся протокол об административном правонарушении, есть предписание прокурора района – в установленные законом сроки замечания устранить, то есть проблема существует.

      – Вам нужно написать заявление. Мы его зарегистрируем и примем меры, о которых, в соответствии с законодательством, будете извещены, – отвечает на обращение Рамиль Гарифуллович.

      В планах руководства районного отдела полиции – выезды по сельским поселениям, встречи на местах, чтобы даже маленький сигнал не остался незамеченным. Неоценимую помощь сотрудникам полиции в работе с населением  оказывают ветераны внутренних дел.

      – В общественном совете при отделе полиции сложились свои формы работы с письмами, жалобами, устными обращениями. Мы не только можем подсказать выход из трудной ситуации, но и реально помогаем, – говорит председатель совета ветеранов МВД и внутренних войск Аргаяшского района В. Чумаченко.

      Владимир Акимович – постоянный участник всех рабочих оперативных совещаний у начальника отдела полиции. Есть вопросы, в решении которых может помочь именно общественная организация. И приводит пример: жительница Аргаяша оказалась участницей ДТП в Сосновском районе, долго шло разбирательство. Рассмотрение дела затягивалось. Как выяснилось, участником аварии оказался племянник должностного лица. Чумаченко обратился к заместителю начальника Главного управления МВД по Челябинской области, тот ускорил разбирательство, дело вскоре передали в суд.

      – Таких примеров много. Но главное – не цифры, а отношение обычных людей. Каждый вторник с трех до пяти часов двери общественной приемной открыты для всех. Поступил звонок, есть сигнал – разбираемся, оперативно реагируем, чтобы человек не разочаровался в нас, – говорит Владимир Акимович.

      У каждого из нас есть возможность обратиться в полицию и с анонимным заявлением о правонарушениях. Достаточно, позвонив в «дежурную часть», предупредить о том, что не хотите огласки своего имени.

      «Горячая линия» с руководством районной полиции станет традиционной. О следующей дате «Восход» сообщит.

      Автор Валерий МЕДВЕДЕВ
      Фото Фуата ИЖБЕРДИНА