Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Глава района И. Валишин провел очередную прямую линию

      2013.10.31
      Глава района И. Валишин провел очередную прямую линию

      За час общения с аргаяшцами в его адрес поступило около двух десятков вопросов. Их тематика разнообразна: от проблем ЖКХ до вопросов реализации сельскохозяйственной продукции.

      Жительница д. Дербишево: У нас в многоквартирном доме течет кровля, сгорела электропроводка. Глава поселения в курсе. Мы собрали около 16 тысяч на ремонт квартир, находящихся в аварийном состоянии, но никакие меры не принимаются.

      И. Валишин: Ремонт в квартирах должны проводить сами собственники. Еще раз обратитесь в сельскую администрацию. Мы со своей стороны проконтролируем решение вашего вопроса.

      И. Иксанова, д. Ишалино: Хочу поблагодарить за ремонт дороги на новой улице – для нас это  настоящий праздник. У меня вопрос по завершению газификации д. Ишалино.

      И. Валишин: Денег на следующий год пока не выделено. Сумма будет известна в мае-июне. На очереди ваш населенный пункт, Кузяшево и другие.

      Житель п. Южный Горняк, ул. Заповедная, 1: Нет уличного освещения, опоры ЛЭП в нашем огороде совсем покосились. И еще: будут ли у нас выделять бесплатные земельные участки?

      Р. Абылхасынов, заместитель главы по вопросам ЖКХ: По поводу освещения напишите заявление главе сельского поселения и в РЭС, копии предоставьте мне. Будем разбираться.

      А. Шафигина, заместитель главы по имуществу и земельным отношениям: В п. Южный Горняк запланировано выделить бесплатно по 121-му закону 8 земельных участков. Их могут получить молодые семьи до 35 лет, многодетные и нуждающиеся. Распределения еще не было, планируется сделать это на следующей неделе. Если вы писали заявление, документы рассмотрим.

      Н. Обухов, п. Миасский: Два года назад заплатил в «Газсервис» за обслуживание и поставку баллонного газа. В нынешнем году к нам в поселок приезжали только раз. В чем дело, не знаю. Подавал заявку, обещали приехать. Через неделю поехал забирать баллон самостоятельно, тоже не получилось. Как быть?

      Р. Абылхасынов: Если у вас заключен договор, то проблем быть не должно. Разберемся.

      Жительница д. Аязгулово: Во многих торговых точках продают настойку боярышника, перцовку и т. д. И не только продают, дают в долг за немалые суммы. Что-нибудь делается для уменьшения или изъятия этой отравы из продажи?

      И. Валишин: В нескольких поселениях провели рейды, наказали «домушников». Напишите заявление главе поселения, вашему участковому.

      Жительница д. Масеево: Я обращалась в администрацию поселения и ЖКХ с просьбой помочь спилить хотя бы верхнюю часть тополей, которые растут у меня во дворе, никто не приезжает. А у меня нет средств их убрать.

      И. Валишин: Напомним вашему главе. Но они могут только помочь организовать проведение работ и вывоз спиленного, а оплачивать придется вам, так как деревья на частной территории.

      Т. Баязитов, Бажикаево: Построили дом в новом микрорайоне, живем без света почти год. Сколько ни ходим, к кому только ни обращались – изменений нет.

      И. Валишин: Если писали заявление в РЭС, то в плановом порядке вам сделают. Принесите копию вашего заявления, переговорим с руководителем РЭС и возьмем ваш вопрос на контроль.

      Тарасова, с. Аргаяш: Нельзя ли оборудовать столы или прилавки для продажи молочной продукции у здания бывшего рынка «Колос»? Там нет никаких условий – продают прямо с земли. Машины проезжают, пыль и камешки летят на продукты.

      И. Валишин: Вопрос в компетенции администрации сельского поселения. Мы обратим на него внимание и проконтролируем решение.

      А. Хусаинов, с. Аргаяш: В очень плохом состоянии дорога по ул. Полевой. Нельзя ли сделать подсыпку или прогрейдировать? И по газификации улицы: собрали деньги на подготовку документации, если срок пройдет, не придется снова вкладывать средства в новый проект?

      И. Валишин: В прошлом году в Аргаяше заасфальтировали 6 улиц. Проектная документация на ремонт ул. Полевой готова, все зависит от финансирования. По вопросу ямочного ремонта и подсыпки необходимо обратиться в администрацию сельского поселения. По поводу газификации – это один из самых сложных вопросов, мы зависим от регионального бюджета. В этом году выделено всего около 140 млн., из них нашему району досталось около 10 млн., в дальнейшем все зависит от финансирования. На откорректированный проект с вас деньги собирать не будут, как правило, сумма бывает небольшая, эти расходы муниципалитет возьмет на себя, думаю.