Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • «Челябинская область – это индустриальное сердце страны»

      2019.07.29 712 0
      «Челябинская область – это индустриальное сердце страны»

      Участниками мероприятия стали известные журналисты, политики, ученые, общественные деятели, члены региональной и центральной избирательных комиссий.

      Участниками мероприятия стали известные журналисты, политики, ученые, общественные деятели, члены региональной и центральной избирательных комиссий. Экперты обсудили причины визита Первого лица в регион вообще и в Магнитогорск в частности, затронули тему переноса части саммитов ШОС и БРИКС, а также перспективы развития области.

      Так, руководитель челябинского отделения Информационного Агентства «Европейско-Азиатские Новости» Дмитрий Моргулес считает:

      - То, что Владимир Путин приехал – это логично. С одной стороны, Магнитогорску 90 лет, с другой стороны, День металлурга. Не в первый раз, и не в последний.

      Важно другое. Я не вижу смысла жалеть о переносе части саммитов ШОС-БРИКС и не вижу смысла радоваться этому, потому что, с одной стороны, дана честная оценка готовности города и региона на текущий момент к чему-то серьезному. Здесь надо сказать, Текслер не за свое страдает. А с другой стороны, я уверен, что отсутствие аврала, связанного с подготовкой к визиту большого количества глав государств, поможет на деле подзаняться городом. Спокойно, размеренно, в хорошем смысле, не снижая обороты, можно заняться размеренно, планомерно, без оглядки на какую-то спешку.

      Кандидат юридических наук, исполняющий обязанности заместителя руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Алексей Фартыгин прямо заявил, что за главой региона Алексеем Текслером стоит Президент.

      «Владимир Владимирович Путин регулярно лично встречается с Алексеем Текслером - и на площадке Петербургского экономического форума, и в Бишкеке, и в Магнитогорске. Это прямая и понятная связь, она и формализована в виде указа президента о делегировании Алексея Леонидовича Текслера в регион в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Очевидны высочайшая поддержка и доверие первого лица страны.

      Работая в органах исполнительной власти в статусе первого заместителя министра энергетики 6 лет, Текслер наработал деловые и профессиональные связи, и это облегчает сейчас, находясь в регионе в качестве главы, решать проблемы, притягивать те инвестиции, которые во многом зависят от позиции федеральных органов. Уже прошла серия встреч А.Л. Текслера с крупными федеральными руководителями: с Ольгой Голодец, связанная с поддержкой спортивных объектов и Челябинской филармонии; с Алексеем Лихачевым, генеральным директором «Росатома», по проблемам развития моногородов; с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым по поддержке аграриев; с помощником президента Виталием Мутко по проблеме дольщиков; с вице-премьером Алексеем Гордеевым была встреча по выделению 500 миллионов рублей на начало рекультивации челябинской свалки. И таких встреч достаточно много - Игорь Шувалов, Герман Греф, Николай Цуканов, Денис Мантуров, Дмитрий Кобылкин», - отмечает эксперт.

      Соглашается с ним и Сергей Филичкин, руководитель ИД «Гранада-пресс»:

      - Обозначим и компенсационное значение приезда. Разделение саммита ШОС и БРИКС уже истолковано разными политическими лагерями совершенно по-разному. Я, думаю, когда принималось решение о разделении, было четкое понимание нескольких фактов. Во-первых, явного кризиса в Санкт-Петербурге. Там выборы будут для представителя власти очень и очень тяжелыми, надо его поддержать проведением такого важного мероприятия. Второй фактор, который играл совершенно четкую и значимую роль: мы реально не готовы. Это будет потемкинская деревня.

      С другой стороны, визит Путина – это поддержка и лично Текслера президентом. Да, в Петербурге тяжелее ситуация, поэтому мы переносим часть саммита, но мы найдем для вас варианты компенсации.

      Кандидат политических наук, доцент ЧелГУ Андрей Уфимцев также увидел в визите Владимира Путина поддержку главе региона, назвав его «поддерживающий компенсационно-примирительный».

      Подводя итог сказанному, Сергей Филичкин заключил:

      - Как мы будем жить после визита Владимира Путина? Я надеюсь, что мы будем жить по средствам, мы будем жить мирно, мы будем мечтать, мечтать здраво. Мы не будем больше закатывать огромные деньги в сумасшедшие проекты, типа высокоскоростной магистрали между двумя соседними городами. Мы будем сохранять экологию. Я надеюсь, что мы наведем порядок в городском хозяйстве, которое у нас обветшало. Я верю, что у нас будут новый трамваи, новые троллейбусы, новые парки, новые скверы.

      Я на более долгую перспективу верю и надеюсь, что у нас когда-нибудь достроят метро, потому что, когда я еще был маленьким мальчиком и учился в школе, меня обещали покатать на нем. Сейчас я уже немолодой дядя... время уходит, а я еще ни разу на метро не прокатился. Мне хочется верить, что это произойдет, что я, может, со своим внуком проедусь.

      У города, области полно проблем, и большие есть, и маленькие, и надо ими заниматься. Должен быть нормальный прагматичный реалистичный управленец, который бы объединил нас и сплотил. Я очень надеюсь, что мы избавимся от комплекса младших братьев по «уральской нации», что есть великий Екатеринбург и туда все валят, а здесь остаются только неудачники и лузеры. Я надеюсь, мы перестанем заниматься самоунижением. Я очень надеюсь на Челябинск, на моих земляков, что они станут любить чуть больше свой родной край. Я надеюсь, что мы будем вкладываться в развитие города: кто-то своим трудом, кто-то своими огромными деньгами. Чтоб поток денег из Челябинска на Кипр значительно уменьшился, а может вообще прервется в идеале. Деньги будут оставаться здесь, на благо людей, которые здесь живут, которые испытывают некоторые неудобства, в том числе, от работы крупного бизнеса здесь. Мы все знаем, кто это, - надеюсь, их станет меньше.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить