Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Депутаты Аргаяша приняли решение временно продлить полномочия управляющей компании «СПЦ-Оптимус»

      2014.02.06 97 0
      Депутаты Аргаяша приняли решение временно продлить полномочия управляющей компании «СПЦ-Оптимус»

      Заставили их пойти на такой шаг непреодолимые обстоятельства. В субботу, 1 февраля, истек срок полномочий УК, а кто придет ей на смену, на этот момент не ясно.

      Объявленный сельской администрацией аукцион на управление жилым фондом Аргаяша должен был пройти в ту же пятницу, в 16.00, но на него не поступило ни одной заявки, хотя желающие работать с ним имеются. О своих намерениях поучаствовать в конкурсе заявляли ранее челябинские, кыштымские компании.

      Константин Митрофанов, председатель совета депутатов Аргаяшского поселения, убежден:

      – Это вынужденная мера. Если бы на этот момент определилась управляющая компания, готовая взять ответственность за жилой фонд села, решение о временном продлении срока договора с «СПЦ-Оптимус» вообще не потребовалось бы. Но первый аукцион не состоялся – значит, потребуется время на повторную процедуру.

      Кстати, такая ситуация – не аргаяшское изобретение. В одном из городов нашей области пришлось заключать временное соглашение с прежней УК на целых полгода, пока нашелся сменщик на столь ответственном посту. Виктор Беспалов, глава Аргаяшского поселения, разъясняя депутатам необходимость принятия данного решения, уточнил, что оставить жилой фонд райцентра в разгар отопительного сезона без обслуживающей организации невозможно, поэтому необходим переходный период, в течение которого многоэтажки по-прежнему будет обслуживать «Оптимус». В середине зимы брать на себя такую ответственность другие компании не рискнули, поэтому и не вышли на первый аукцион.               

      Они также хорошо осведомлены и о долгах, которые аргаяшцы уже успели накопить за нынешнюю зиму. «Водоканалу» население задолжало более двух миллионов, кое-кто умудрился накопить по 40 тысяч. При этом нужно отдать должное руководству предприятия, никаких серьезных проблем с водоснабжением за последние год-два никто не припомнит. «Водоканал» даже в такой сложной финансовой ситуации честно выполняет свои обязательства, а жители не платят. Между тем предприятию нужно рассчитываться с партнерами, платить зарплату. Если энергетики возьмутся за рубильник, кто останется без воды? Мы с вами или «Водоканал»? Колодцев в райцентре практически не осталось, колонок тоже, куда побежим с ведром? Более 6 миллионов должно население районного центра и за отопление «Теплограду». Хотя, надо признать, особых проблем с теплом в нынешнюю зиму в районном центре нет. Депутат Ольга Клестова высказала свою точку зрения, ее поддержали коллеги:

      – В этом году ситуация совершенно иная, мне, к примеру, не приходится отслеживать аварийные ситуации по нашему дому, как прошлой зимой. И топят хорошо, и вода не льется из дырявых труб. Конечно, стыдно должно быть тем, кто не платит за воду. Не такие уж это и большие деньги, по крайней мере, они не сопоставимы с платой с тепло.

      Единогласно сельские депутаты поддержали решение о продлении полномочий «Оптимуса». Теперь жителям многоэтажек нужно будет заключить временный договор с управляющей компанией до 1 мая. Сегодня он публикуется в «Восходе».

      Депутаты также заслушали информацию о работе участковых уполномоченных с. Аргаяш. 250 преступлений совершено за прошлый год в районном центре. Равиль Фаткуллин, участковый уполномоченный с. Аргаяш, подчеркнул, что основную их массу совершают безработные, злоупотребляющие спиртным, жители окрестных деревень, приехавшие в районный центр провести время в здешних питейных заведениях. В эти морозные дни дежурную часть отдела полиции просто атакуют такие неприкаянные личности. Ехать домой в деревню им не на что, да и никому они там не нужны, поэтому идут в полицию с просьбой закрыть их в изоляторе, ведь в этом случае окажутся в тепле, голодать им тоже не придется.

      Автор Римма ХИБАТУЛЛИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить