Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Спасибо, родная школа!

      2013.12.16 53 0
      Спасибо, родная школа!

      Мне уже много лет, я на заслуженном отдыхе, но до сих пор вспоминаю свою альма-матер – среднюю школу с. Байрамгулово, где получила восьмилетнее образование.

      Наш класс был очень дружный. И это неудивительно, ведь еще в начальных классах наши учителя Галина Борисовна Байбурина и Анна Александровна Соколова учили нас, что только в коллективе мы можем проявить свои способности, добиваться поставленных задач.

      В средних классах мы сохранили желание быть лучшими, учились серьезно и ответственно. Это было нетрудно, ведь у нас были такие замечательные преподаватели, как Якуб Ахметович Байбурин (классный руководитель), Вакиль Гарипович Азнабаев, Дина Шагалеевна Исламгалеева, Айна Александровна Желалетдиновна, Иван Ефимович Мучкин, Любовь Андреевна Ваганова, Борис Егорович Шахов и другие. Школьная жизнь бурлила и кипела. В школе мы услышали о полете Юрия Гагарина в космос, смотрели по телевизору его возвращение на Землю. Регулярно проводили пионерские сборы, выращивали утят и цыплят, вели сельскохозяйственные работы на подопытном участке.

      Большинство моих одноклассников стали достойными людьми, получили среднее специальное или высшее образование, стали авторитетными специалистами в разных сферах. Не могу не назвать Викторию Голубцову, Клару Халимову, Геннадия Сатонина, Анатолия Архипова, Людмилу Шарапову и многих других.

      После восьмого класса я поступила в Миасское педагогическое училище. Учиться было и интересно, и сложно. Первокурсники получали стипендию в 20 рублей, родители поддерживали меня по мере возможности, но, поскольку в нашей семье росли 8 детей, я больше надеялась на себя. Несмотря на трудности, в 1967 году успешно окончила училище и начала трудовой путь в Кузяшевской школе.

      Первый год работы дался нелегко. В своей школе мы все предметы изучали на русском языке, а мои учащиеся им не владели – разговаривали только на родном. Порой хотелось все бросить и уехать, но в такие моменты вспоминались мудрые наставления Якуба Ахметовича о необходимости преодолевать трудности. И я осталась, как выяснилось позже, навсегда. Поступила в Магнитогорский педагогический институт, где снова убедилась в прочности знаний, полученных в Байрамгуловской школе – по немецкому языку была одной из лучших студенток.

      В Кузяшевской школе я проработала до 2005 года, педагогический стаж 38 лет. Но все эти годы интересовалась жизнью родной Байрамгуловской СОШ: узнавала новости у знакомых, собирала статьи и заметки о работе педколлектива, радуясь их успехам. Часто встречалась со своими бывшими учителями на педагогических конференциях как руководитель методического объединения, проводила открытые уроки и посещала их в Байрамгуловской школе. Мне было интересно все, что касалось моей родной альма-матер.

      И сейчас, приезжая в Байрамгулово, тоже стараюсь зайти сюда. Всякий раз с нетерпением жду встреч с коллегами и одноклассниками.

      Всю оставшуюся жизнь я буду помнить и гордиться своей любимой школой. Спасибо тебе, родная, за полученные знания, за прекрасных друзей и бесценный жизненный опыт!

      Минникай БИККУЕНА, отличник народного просвещения, ветеран труда.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить