Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В гостях у музыканта Сергея Гаврилова

      2013.12.16 89 0
      В гостях у музыканта Сергея Гаврилова

      Мягкий и глубокий голос обволакивал… Сергей пел свою «Колыбельную», и ее волны убаюкивали. В очередной выходной Сергей Гаврилов выбрался в родное Кузнецкое. 20-летний юноша работает продавцом-консультантом в одном из торгово-развлекательных комплексов г. Челябинска. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано и среднюю общеобразовательную, поступил в экономический колледж. Устроившись на работу, музыку не бросил.

      Петь Сережа начал еще в детсаду под руководством Марины Клиновицкой. Принимал участие в различных конкурсах районного и областного уровня.

      – Сына приглашали выступать даже в Москву, Сочи, – с гордостью вспоминает его мама Татьяна Владимировна. – Но тогда поехать не было возможности.

      В 11 лет Сережа сочинил свою первую песню про пагубное влияние героина. Заметив мой изумленный взгляд, улыбается: книжку интересную прочитал, отсюда выбор такой темы. Его кумиры – братья Михаил и Алексей Горшеневы из группы «Король и Шут», поэт Сергей Есенин. Гаврилову близок рок и рок-н-ролл, однако он причисляет себя к лирикам. 

      Недавно Сергей стал вокалистом челябинской музыкальной группы и принял решение заняться записью «сольника». В него войдут немало песен, спетых с друзьями. Сергей признается, что не планирует зарабатывать деньги на своем диске: сам факт того, что альбом с песнями будут держать в руках мама и друзья, уже греет душу. Диск, буклет и обложка появятся, скорее всего, к осени следующего года, а пока он записывает несколько песен, так называемый сингл, который станет презентацией будущего альбома. Эти песни можно будет найти и прослушать в Интернете.

      Сергей не может объяснить, как и почему рождаются его песни. Обычно музыкальные аккорды и слова приходят сами собой после чтения интересной книги или увиденной в Интернете, по телевидению новости. Бывает, обращается за вдохновением к воспоминаниям. Сочинить песню за несколько часов или день – редкий случай. Одна песня может рождаться и год и два. Сергей частенько возвращается к своим творениям, доставая тексты из ящика письменного стола, дописывая и переделывая их. Темы самые разные: острые события и явления нашей жизни и, конечно, любовь. Кстати, концепция будущего сольного альбома Гаврилова – любовная лирика.

      Перед тем, как стать вокалистом челябинской музыкальной группы, Сергей активно занимался организаторской концертной деятельностью. Он помогал с проведением концертов музыкантам и в Аргаяшском районе. Вместе с группой «Пятый сезон» принимал участие в организации и проведении благотворительного концерта в помощь Аделине Назыровой, его инициативой стало решение пригласить на празднование дня Аргаяша челябинских артистов.

      И сегодня Сергей не прочь поучаствовать в жизни района, организовывать концерты и сам выступать для жителей. Когда нынешним летом известная в районе Надежда Петрова задумала провести концерт лучших вокалистов, пригласила и Сергея. Он тут же откликнулся, хотя очень волновался перед выступлением, ведь Надежда Викторовна собрала на сцене Кузнецкого СДК прекрасных талантливых людей. Петь рядом с Анатолием Морозовым и солистами знаменитого кыштымского хора, священником храма иконы Тихвинской Божией Матери отцом Игорем, уникальными исполнительницами Надеждой Каманцевой и Надеждой Старицыной решился бы не каждый.

      На вопрос, есть ли у него какие-либо глобальные цели, помимо выпуска «сольника», Сергей ответил:

      – Познать самого себя… За популярностью я не гонюсь. Выйти на сцену «Олимпийского» и сказать «Привет, ребята!» – это, скорее, к Диме Билану, – смеется он. – Хочу стать посерьезнее, победить в себе лень. Ну а в будущем – семья и дети, конечно.

       Ольга НАЗАРОВА. Фото Фуата ИЖБЕРДИНА.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить