Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • На селе всегда есть работа

      2013.12.09 63 0
      На селе всегда есть работа

      По данным, предоставленным в главное управление по труду и занятости населения несколькими южноуральскими предприятиями, в декабре 2013 – мае 2014 гг. запланировано увольнение 7,5 тысяч сотрудников.

      Трудоспособность

      Это составляет всего 0,4 % от всего трудоспособного населения региона. Губернатор Михаил Юревич подчеркнул, что этот показатель не является критичным для рынка труда Челябинской области.

      «Из этих семи с половиной тысяч 4 тысячи 339 – работники Златоустовского металлургического завода. Он ликвидируется как юридическое лицо. Большинство работников перейдет в новое юрлицо, но это – тот же завод, — подчеркнул Юревич. — Понятно, что если завод будет производить 5-7 тысяч тонн стали, то такое количество персонала не на что содержать. Новые инвесторы стремятся максимально обновить переданное им предприятие и закончить старую историю с его долгами и проблемами». Часть коллектива ЗМЗ уйдет с предприятия, кто-то получит дополнительную специальность, переедет к новому месту работы. «Поможем людям с этим. Такой опыт есть», — заявил губернатор.

      Если говорить о ситуации на рынке труда Аргаяшского района, то она остается стабильной. Как сообщил нам руководитель службы занятости Радик Сибагатуллин, на сегодня уровень регистрируемой безработицы в районе составляет 2,56%. 376 сельчан состоит на учете в статусе безработного. При этом работодатели предоставили в службу занятости данные на 200 вакантных мест. Более 54% безработных аргаяшцев-женщины, у безработицы, по-прежнему, женское лицо. Почти 66% владеют рабочей специальностью. Настораживает, что 23% нуждающихся в работе-это молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. За 10 месяцев года при содействии службы занятости нашли работу 430 аргаяшцев. Впрочем, для сельского жителя, занятого помимо основной работы и ведением личного хозяйства, само понятие безработица не означает полной незанятости. Многие из тех, кто не смог найти место на предприятиях или в учреждениях, открывают личное дело: расширяют подворье, начинают заниматься фермерством. «В деревне работа есть всегда,-уверенно говорят сельчане,-было бы желание».

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить