Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Очередь и теснота в миграционной службе

      2013.12.04 65 0
      Очередь и теснота в миграционной службе

      На имя главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина поступило официальное обращение руководства Управления федеральной миграционной службы. В нем говорится о бедственном положении, в котором сотрудники службы вынуждены предоставлять государственные услуги по регистрационному учету.

      УФМС

      Цитируем: «Помещение, занимаемое УФМС, не соответствует требованиям и не обеспечивает права граждан. Здание 1967 года постройки. Условий для обслуживания инвалидов никаких нет. Санузел отсутствует вообще. Дактилоскопирование граждан производить практически невозможно из-за отсутствия воды. Для организации нормальной работы необходима площадь помещения около 215 кв. м в соответствии с требованиями Административного регламента и СанПиН».

      Между тем в этой государственной службе происходят большие перемены. Как пояснила руководитель отделения УФМС в Аргаяшском районе Светлана Скобеюс, с  1 января 2014 года регистрация российских граждан будет проходить только в районном отделении УФМС. Если раньше их регистрировали в сельских поселениях, то теперь необходимо для этого  приезжать в Аргаяш.  В штат вводятся четыре новые единицы, так как резко возрастет нагрузка.

      – Много лет нехватка кадров являлась одной из основных проблем. Мы не успеваем обслуживать такое большое количество обращений. Как видите, находимся в сложной ситуации: очень маленький холл для размещения граждан, сотрудники работают в очень стесненных условиях, – говорит Светлана Витальевна. – В связи с расширением нам обязательно нужно новое помещение.

      Ежедневно сюда обращается порядка 150 человек. Люди вынуждены, бросив все дела, приезжать по несколько раз, выстаивая очередь. Особенно трудно перенести это испытание с маленькими детьми на руках, пожилым и больным, инвалидам. 

      Специалист Наталья Игнатьева сетует, разводя руками:

      – Как видите, места мало, бумаги много. Люди подолгу стоят в очереди, в духоте, тесноте, с маленькими детьми, не присесть. В вестибюле с трудом помещается 5 стульев. Все возмущаются, раздражены, а негативные эмоции выплескивают  на сотрудников службы. А мы-то чем виноваты?! Нам тоже тяжело работать в таких условиях.

      Ее поддерживает посетительница Гульнур Муллагалямова, томящаяся в очереди уже не первый час и не один день:

      – Тут не только присесть, даже встать негде. Бывает, очередь выстраивается аж на улице. Как правило, это происходит в дообеденные часы приема. Сейчас еще можно постоять, а зимой очень холодно. 

      В этом году руководство отделения УФМС уже во второй раз обратилось к главе Аргаяшского района с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения для организации работы.

      Комментирует  Исрафиль Валишин, глава Аргаяшского муниципального района:  

      – Учитывая сложившуюся ситуацию, мы принимаем меры для того, чтобы обеспечить как отделение УФМС, так и жителей Аргаяшского района соответствующими условиями. В настоящее время прорабатываются варианты размещения службы на площади, соответствующей установленному регламенту. Сложность состоит в том, что в районном центре не так много помещений, соответствующих всем требованиям. Однако проблема решаемая: думаю, что в ближайшее время выход из критической ситуации будет найден.  

      Алена КОНДРАТЬЕВА, Римма ХИБАТУЛЛИНА.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить