Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Европейские стандарты по аргаяшскому рецепту

      2013.11.27 95 0
      Европейские стандарты по аргаяшскому рецепту

      Отборный и сияющий чистотой картофель, крутясь и подпрыгивая, мчится по конвейеру. Автомат бережно, но прочно заворачивает очередное семейство клубней в красочный пакет. На нем зазывная надпись – «Уральские овощи». Мимо такого даже в самом большом гипермаркете без внимания не пройдет ни одна хозяйка.

      В каждом пакете 2,5 килограмма. Как раз на хороший ужин для большой семьи. Даже не верится, что такую продукцию еврокласса производят у нас, в сельской глубинке.  Не так давно агрофирма «Риком» запустила  линию глубокой переработки  овощей. Две недели назад   первые поставки  аргаяшской продукции получили несколько центральных магазинов  Челябинска. Крупные сетевые гипермаркеты готовы брать овощи европейского стандарта качества.

      Дмитрий Бурмистров, коммерческий директор ООО «Риком», поделился  планами производства на ближайшее будущее:

       – С декабря  начнем отгружать нашу продукцию уже в 2-3 крупных сетевых гипермаркета Челябинска. Это будут практически все наименования овощной продукции – картофель, морковь, свекла, лук.

      Чистые, отборные овощи, расфасованные в герметичную упаковку, отличаются от привычных нам в магазинах горок немытой картошки и морковки, как луна от земли. Хозяйки подобную заботу оценят: меньше времени на приготовление пищи, никаких отходов. С таким уровнем сервиса российский покупатель, особенно сельский, еще мало знаком.

      Как воспитать своего будущего покупателя? Это еще одна стратегическая задача «Рикома». Предприятие старается ориентироваться на каждого из нас, будь то одинокая бабушка-пенсионерка или большая семья вечно занятых молодых родителей.  Для студентов  и офисных работников, которым вечно некогда пообедать, «рикомовская» продукция тоже вариант решения проблемы ланча.

      – Это перспективное предприятие. Оно должно дать своего рода толчок основным овощеводческим предприятиям нашей области развиваться в новом направлении. Та продукция, которую «Риком» будет поставлять на прилавки магазинов, безусловно,  более конкурентна по отношению к поставляемой в сетках. Как правило, под слоем налипшей земли скрывается зачастую порченый продукт, – высказала свое мнение Татьяна Гросуль, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области. Она приехала, чтобы оценить мощности предприятия и поговорить о проблемах, сотрудничестве и поддержке агрофирмы.

      «Риком»  стал вторым в нашей области предприятием, выбравшим технологии глубокой переработки сельхозпродукции. Сегодня здесь в день производится  20 т упакованных и подготовленных к употреблению овощей. Освоив челябинский и прилегающие к нему областные рынки сбыта, агрофирма намерена завоевать симпатии и ближайших соседей – екатеринбуржцев.

      – В наших планах производство шинкованной продукции, нарезанного картофеля – иными словами, готовых к употреблению полуфабрикатов. В дальнейшем планируем начать широкое производство готовой продукции, а именно вареных и сушеных овощей, – поделился планами финансовый директор ООО «Риком» Раис Габдуллин.

      За качество и экологическую чистоту овощей можно быть спокойным. Все культуры ООО «Риком» выращивает на своих полях, тщательно отбирая лучшие сорта. Чистота и полная стерильность при переработке – вот секрет  идеальной сохранности готового продукта.  Сейчас агрофирма стремится освоить большие городские рынки сбыта, ориентируется на гипермаркеты. Но не только горожане  сегодня отказываются от огородных хлопот, сельчане тоже  все чаще идут за свежими овощами на рынок, в магазины, а не на собственные грядки.  Так что бренд «Уральские овощи» может прописаться и на сельских прилавках.

      Автор Алена КОНДРАТЬЕВА, Фото Гузалии ГУМАРОВОЙ

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить