Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В п. Башакуль водитель сбил велосипедистку и скрылся

      2013.11.25 87 0
      В п. Башакуль водитель сбил велосипедистку и скрылся

      Аргаяшский районный суд рассмотрел административное дело в отношении Вадима И., 1987 г.р., не работающего. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего (ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ).

      Судом установлено, что 29 июля 2013 года в п. Башакуль Вадим И., управляя «ВАЗ-2106», не выбрал безопасную скорость, при возникшей опасности не принял должных мер для остановки транспортного средства, в результате наехал на велосипедистку Олесю Ф. Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что в результате ДТП получила телесные повреждения в виде царапин на правой руке, опухшей ноги и синяков. Причиненный ущерб Вадим И. не возместил и не пытается это сделать, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

      В соответствии с требованиями п. 1.5 ПДД РФ участник дорожного движения не должен создавать опасность для движения и не причинять вред другим участникам движения. Согласно п. 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

      Санкция нормы, закрепленной в ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, является альтернативной, поскольку в ней закрепляется возможность назначить один из двух видов административного наказания – штраф либо лишение специального права. Учитывая, что Вадим И. с места ДТП скрылся, причиненный ущерб и моральный вред не возместил, кроме того, ранее привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, суд подверг его административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год. Постановление вступило в законную силу.

      Пресс-служба Аргаяшского районного суда.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить