Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • За конфликт между людьми разных национальностей теперь будут отвечать местные главы?

      2013.11.18 108 0
      За конфликт между людьми разных национальностей теперь будут отвечать местные главы?

      Слышала, что местные главы теперь будут отвечать и за сохранение взаимопонимания между людьми разных национальностей. Наш район в этом плане особенный, хотя в нем живет много башкир, но и другие национальности представлены широко. Говорят, даже японцы есть. Так что работы нашим руководителям существенно прибавится? Амина Д., Аргаяш.

      Межнац

      Отвечает помощник прокурора И. Меньщикова:

      – Федеральным законом от 22.10.2013 г. №284-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений» на органы государственной власти субъектов РФ возложена обязанность обеспечивать выполнение государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

      Должностные лица теперь будут принимать меры по предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; способствовать сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, их языков и культуры; защищать права национальных меньшинств, содействовать социальной и культурной адаптации мигрантов; выполнять профилактические мероприятия по недопущению межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечивать межнациональное и межконфессиональное согласие.

      В свою очередь органы местного самоуправления отвечают за создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов. Разрабатывают и осуществляют меры, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

      Допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массовых нарушений в указанной сфере будет являться основанием для их удаления в отставку. Указанный закон вступил в силу с 22 октября 2013 года.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить