Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Получить высшее образование, не выезжая из села

      2013.10.25 127 0
      Получить высшее образование, не выезжая из села

      Более полусотни аргаяшцев получили высшее образование, практически не выезжая за пределы района. На прошлой неделе выпускникам Челябинского государственного педагогического университета вручили диплом об окончании вуза.

      Шаг за шагом, 5 лет, студенты шли к заветной цели: помимо педагогических наук, изучали и специальные дисциплины, связанные с устройством, техническим обслуживанием, диагностикой и ремонтом автомобиля. Обучение проходило на базе автошколы в Аргаяше, которая, по словам профессора, доктора технических наук Владимира Белевитина, одна из лучших:

      – У нас порядка 40 представительств по области. Здесь для обучения и технического обслуживания есть все необходимое: и автодром, и хорошо оборудованные классы. Достаточно много внимания уделяется обновлению учебной и материально-технической базы учреждения – как по получению водительских прав, так и повышению квалификации.

      Среди обучающихся немало сотрудников автошколы. Казалось бы, специалистов, занимающихся профессиональной подготовкой водителей, уже нечему учить. Но чтобы уровень мастерства держать на высоте, учиться надо постоянно в любой профессии.

      – Это необходимо в нашей образовательной деятельности, так как обучение связано с транспортом, автомобилями, безопасностью дорожного движения, – считает директор школы Валерий Семенякин.

      – В дальнейшей деятельности – перспектива роста, возможность повысить профессиональный уровень подготовки водителей – как профессионалов, так и любителей. Преподаватель должен учиться всегда, потому что не бывает плохих учеников, бывают плохие наставники, – убежден его коллега Александр Сокуров.

      Востребованной считает профессию и автоинструктор Александр Панкратов, который после окончания вуза решил остаться в автошколе:

      – Обучение в Аргаяше дало много плюсов. Нам не нужно было далеко  ездить, мы узнали много нового, полезного для дальнейшей деятельности.

      Сегодня дистанционное образование активно развивается повсеместно. Стать студентом престижного столичного вуза, не выезжая из Аргаяша, удобно и перспективно. Нынешним выпускникам по окончании Челябинского педуниверситета присвоена квалификация «Педагог профессионального обучения». Но, как выяснилось, интерес у аргаяшцев и городских вузов обоюдный.

      – Аргаяш – один из близлежащих населенных пунктов. Район на сегодняшний день активно развивающийся, – говорит заведующая отделением Регионального института педагогического образования дистанционного обучения при ЧГПУ Надежда Пермякова. – Мы наслышаны об открытии здесь новых производств, поэтому, учитывая мнения и желания студентов, стараемся предложить какие-то новые специальности. Аргаяшские студенты нам нравятся, они менее избалованы, чем челябинские. Образованные, креативные, стремятся стать еще лучше. Мне очень понравился разговор с одним студентом,  кстати, не самым прилежным и старательным. После последнего экзамена он спросил: «Так теперь и я смогу работать, как вы, в системе образования?» – «Да, ты теперь со мной на равных. Ты можешь работать преподавателем в любом педагогическом колледже или в училище». – «А в университете могу?» – «Конечно, можешь, потому что у нас с тобой теперь одинаковый диплом».

      Автор Адиля ХАБИБУЛЛИНА, Фото Фуата ИЖБЕРДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить