Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Наш знаменитый земляк Хабир Сулейманов готовится к очередному важному поединку

      2013.10.25 113 0
      Наш знаменитый земляк Хабир Сулейманов готовится к очередному важному поединку

      Ради напряженных тренировок он отказался от предложения участвовать в большом телепроекте «Право самца».

      Хабир

      Программу о мире матриархата, где балом правят женщины, а мужчинам приходится доказывать свою состоятельность, чтобы пробиться в финал, должны снимать в Москве. Съемки растянутся на месяц, а я не могу потратить столько времени! – объясняет свое решение Хабир. – Сегодня для меня бокс на первом месте!

      В середине 2000-х в составе сборной по кикбоксингу братья-близнецы Хабир и Сабир Сулеймановы впервые приехали в Америку. «Нам понравилось. Уже после возвращения в Россию мы решили, что нужно переезжать в Нью-Йорк и строить карьеру в профессиональном боксе. Так мы и сделали. Но потом дома произошло ЧП. Наших родителей и старшего брата сильно побили. У отца большая земля у озера, есть завистники, которым это не нравится. В будущем с нападавшими поквиталась судьба, они сгорели в собственном доме. Может, их Бог наказал, а может, им кто-то отомстил – ведь они были бандитами, но теперь все знают, что не стоит обижать наших близких. Впрочем, на тот момент кому-то из нас с братом нужно было быть рядом с родными. В итоге – я остался, а Сабир полетел домой. Чтобы никому не было обидно, мы бросили монетку, – вспоминает Хабир свои первые шаги на профессиональном ринге и опыт жизни за океаном. – Поначалу в Америке было очень тяжело. За мной никакой команды ведь не было, как, впрочем, и промоутера, который бы вкладывал в меня деньги. Я сам устраивал бои, сам вел переговоры, сам себя тренировал в зале и одновременно работал. Вариантов не было. В первую неделю жизни в Калифорнии я вляпался в неприятную историю. Wi-fi еще не было, поэтому я пошел в библиотеку, чтобы бесплатно выйти в Интернет. Открываю дверь, а сзади четыре хлопка – выстрелы. Поворачиваю голову и вижу окровавленного парня, который лежит, держась за живот. Убийца в капюшоне пробегает мимо нас, потом появляется какая-то Хуанита и кричит: «Брата убили! Убили брата!» Дальше – сигналки, оцепление, копы, вертолеты, поднятые в воздух. И такие истории происходят в бедных кварталах регулярно».

      Сегодня после победы над Майклом Руизом и Хуанито Рубилларом карьера Хабира идет в гору. «Со мной работает хорошая молодая команда JMboxing, поверившая в мой талант. Думаю, они выведут меня на самый высокий уровень», – уверен боксер. Во время последнего визита на родину братья занимались поиском спонсора для проведения боя Хабира с кем-нибудь из чемпионов мира. «Я хочу, чтобы он прошел именно в Челябинске, потому что здесь моя родина, – заявляет Хабир. – Цена вопроса варьируется от одного до двух миллионов долларов. Все зависит от того, как мы подадим шоу. Можно ведь привезти из Америки какую-нибудь звезду в качестве специального гостя, вроде Сильвестра Сталлоне, Чака Норриса или Майка Тайсона. У меня есть связи, я могу выйти на любого из них. Я хочу показать, что это реально – вылезть из дыры и пробиться на самый верх. Мы вырвались из нашей деревни Илимбетово вместе с братом и дошли до Голливуда. Теперь нужен бой за титул чемпиона мира! Не веришь, что у меня достаточно крепкая челюсть, чтобы победить? Хочешь, давай хоть сейчас проверим».

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить