Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Легких денег не бывает

      2013.10.21 40 0
      Легких денег не бывает

      Кредитно-финансовая сфера России активно развивается и совершенствуется, что зачастую сопровождается и ростом криминальных проявлений.

      Мошенники разрабатывают новые виды и совершенствуют способы преступных посягательств на денежные средства и иное имущество юридических и физических лиц. Они изощренно маскируют их под легальные сделки и операции, активно используют в противоправных целях весь спектр банковских технологий и инструментов, умело применяют в целях подготовки совершения преступлений современные компьютерные технологии, средства связи, множительную технику, технические средства незаконного получения информации и т.п.

      В современных условиях выдача кредитов представляет наиболее распространенную услугу кредитных организаций. Приоритетной задачей многих банков является рост кредитного портфеля без учета рисков невозврата. Проверка заемщиков осуществляется при помощи скоринговой системы, очевидные плюсы которой – быстрота, простота и удобство – нередко оборачиваются возможностью мошенничества, так как кредиты оформляются не только благонадежными клиентами, но и аферистами, которые изначально и не собираются их возвращать.

      Зачастую деятельность по противоправному обогащению путем незаконного получения кредитов носит четко организованный характер, который, кроме прочего, маскируется под гражданско-правовые отношения. Особая роль в оздоровлении анализируемой сферы отведена уголовной ответственности.

      Сеть кредитных организаций развита как в больших городах, так и в сельской местности. В с. Аргаяш их реклама размещена во многих местах, привлекая желающих обогатиться, но не желающих возвращать взятое. Там, где кредиты оформляются быстро и без поручителей, проценты намного выше, чем в других банках. Но нечистых на руку это не пугает. Так, следственным отделом в суд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей района в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Нигде не работающие, неоднократно судимые граждане «быстро и удобно» оформили деньги в одной из кредитных организаций и тут же потратили их, даже не думая о возврате. Точку в этом деле поставит суд.

      В. КОРМИЛЬЦЕВ, начальник следственного отдела ОМВД России по Аргаяшскому району.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить