Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Многие аргаяшцы до сих пор не получили тепло

      2013.10.14 182 0
      Многие аргаяшцы до сих пор не получили тепло

      Во вторник тускло горевшие в домах улицы Октябрьской лампы враз погасли, и электроснабжение удалось восстановить только вечером следующего дня. Причина ясна каждому: при отсутствии тепла жители включили все имеющиеся электроприборы, сеть не выдержала.

      Такая же аварийная история приключилась раньше в домах №27 и 31 по ул. Ленина. Аргаяш медленно и болезненно не входит, вползает в отопительный сезон. Котельные работают, социальные объекты подключены; проблемы с подачей тепла на многоэтажки и в те учреждения и организации, которые не успели до 1 октября решить все вопросы по готовности к приему тепла. Социальные сети захлестывают эмоции рассерженных людей. На вопрос «У кого включили отопление?», заданный в группе «Куда сходить в Аргаяше?», в сети «Одноклассники» откликнулось множество людей. Там все эти дни идет бурная дискуссия, в которую то и дело вклинивается директор ООО «Теплоград» Руслан Таукаев, отвечая на задаваемые вопросы. Вот только фрагмент напряженного полилога.

      Анна

      Руслан, скажите, а как теперь обстоят дела с восточной котельной? Звоним всем представителям власти и в прокуратуру. Что-то изменилось?  Имею в виду, «Оптимус» ведет опрессовку наших домов?

      Руслан

      А вот у нас (31-я пятиэтажка) уже ощущаются последствия отсутствия отопления. И это выражается не в низкой температуре дома, а в том, что электросети не выдерживают нагрузок от включенных обогревателей и свет выключается. Сегодня не было его примерно с 19.00 до 20.00.

      Руслан Таукаев

      Вчера запустил Ленина, 18, 33-й дом пока отказался, счетчик еще не сделали. Чкалова, 16, тоже запустил. Хотел пустить 8 Марта, 32, но там нет куска трубы, прорвало при опрессовке. Беспалов сказал: сегодня сделают. Эти дома не имеют долгов, убрали краны с батарей.

      Миля

      По поводу кранов, например, нас  заставил установить «Оптимус». Мол, 5-й этаж и воду мы должны сливать. Сами же установили, взяв за установку  по 600 руб. Но мы ими и не пользуемся. И как нам теперь быть?

      Руслан Таукаев

      «Оптимус» не несет ответственности за утерянный теплоноситель. А 2-контурный счетчик увеличит ваш счет за тепло, если будут утечки. Делайте выводы.

      Информация о подключенных объектах и ведущихся ремонтных работах напоминает фронтовую сводку, а выражение «дом подключен к теплу» вызывает аналогию «взят штурмом». Котельные Аргаяша работают без сбоев, в отличие, например, от наших соседей в Сосновском районе. В п. Трубном такая же автономная котельная встала после того, как с пуском тепла началась массовая утечка воды. Сосновские коммунальщики запустили в сеть красную краску, но даже красные ладони и лица не остановили водоразбор и утечки на трассе, рассказали наши коллеги-журналисты «Сосновской нивы». Сегодня в Трубном идет поквартирный обход, срезаются краны и заменяются на краны Маевского.  Как и у нас.

      На уходящей неделе в ситуации с пуском тепла в Аргаяше разбирались прокуратура и государственная жилищная инспекции. На вчерашний день ситуация была такова: тепло пришло в дома №1 на площади СПТУ, №5, 18  по ул. Ленина, №16 по ул. Чкалова. Вчера велись опрессовка и запуск домов №41 и 48 по ул. Ленина.

      Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области:

      «Жалобы на отсутствие тепла могут поступать и поступают из территорий. Но они локальные и связаны с возможным  отсутствием тепла в каком-то из подъездов многоквартирного дома. Идет постепенная наладка, регулировка, запустить всю систему в крупных городах одновременно не предоставляется возможным никогда. Это процесс последовательный. Думаю, что в течение недели-двух будет производиться отладка систем теплоснабжения».

      Автор Римма Хибатуллина, Фото Ольги НАЗАРОВОЙ

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить