Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Аргаяшским параолимпийцам ценой неимоверных усилий удалось добиться победы на областной летней спартакиаде инвалидов

      2013.10.14 64 0
      Аргаяшским параолимпийцам ценой неимоверных усилий удалось добиться победы на  областной летней спартакиаде инвалидов

      Колоссальные физические нагрузки, многочасовые тренировки, несмотря на перепады настроения, погоду, обстоятельства – все это спорт, все это ради того, чтобы однажды взойти на пьедестал и осознать, что результат стоил твоих усилий.

      Аргаяшским параолимпийцам ценой неимоверных усилий удалось добиться победы на  областной летней спартакиаде инвалидов в Верхнеуральском районе. Уступив лишь спортсменам Саткинского и Увельского районов, они завоевали бронзовую награду.

      За победу боролись около 300 спортсменов, представлявших государственные учреждения и общественные организации инвалидов из городов и районов Челябинской области. Они соревновались в легкой атлетике (гонки на колясках, бег, прыжки в длину), плавании и спортивной игре в дартс.

      Неплохих результатов добились наши спортсмены, став победителями и призерами почти в каждом виде. Рустам Юмагужин лидировал в беге на 200, 400 и 800 м, Фарук Набиуллин стал вторым на 100, 400 и 800 м, а также занял третье место в дартсе; в двух видах отличился Сальман Герейханов – третье место в беге на 800 м и в плавании; бронзовой награды в плавании удостоен Денис Султанов. Впервые принял участие в соревнованиях Ринат Юсупов, выступавший в одном из самых сложных технических видов – гонках на колясках на 100, 200, 400 м, показав неплохие результаты.

      С знаменательным событием спортсменов поздравил глава района И. Валишин:

      – Мне очень приятно вас поздравить, тем более что есть замечательный повод – третье место в спартакиаде. Большое спасибо за огромный вклад в развитие спортивного движения.

      Присоединились к поздравлениям его заместитель З. Кучугулов, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Л. Юсупова, руководитель МУ «Физкультура и спорт» Р. Алимов, депутат Собрания депутатов Р. Садыков, председатель общества инвалидов Ю. Щепалин, директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Л. Садыкова.

      – Спортивные соревнования набирают ход не только у нас в районе, но и в области и стране, развивается и параолимпийское движение. Конечно, они требуют больших вложений, строительства современных сооружений. Что-то мы уже можем сделать, а что-то, к сожалению, пока не получается. В этом году по итогам соревнований принято решение о награждении победителей и призеров главных соревнований сельских спортсменов – «Золотого колоса», «Уральской метелицы», а также областной спартакиады инвалидов, – сказал руководитель МУ «Физкультура и спорт» Р. Алимов.

      Учитывая, что параолимпийцы одержали победу в нескольких видах, сумма призовых получилась внушительной.

      За 8 лет существования районного общества инвалидов спортсмены на различных соревнованиях завоевали 8 кубков. Также организация уделяет большое внимание и другим направлениям работы с инвалидами.

      – Стараемся привлекать к общественной деятельности всех желающих. Не так давно вышел второй поэтический сборник Дениса Федорова. Успешно выступают наши спортсмены. Сейчас организуется новый вид спорта – хоккей с шайбой среди инвалидов, это будут соревнования российского масштаба. Мы подали заявку на двух человек, которые поедут в Ижевск на тренировки, – отметил Ю. Щепалин.

      Одним из спортсменов, который отправится в столицу Удмуртии испытать свои силы, стал житель Илимбетово Рустам Юмагужин. В соревнованиях он участвует третий год.

      На мой вопрос, как ему удается не только преодолевать дистанции, но и выигрывать, Рустам скромно ответил:

      – Я даже не знаю, как это получается, просто выхожу на дорожку и бегаю.

      Сейчас у команды появился опытный наставник – инструктор-методист Г. Седракян, которая помогает спортсменам, являясь и мамой, и сестрой, и тренером одновременно.

      Победа аргаяшских параолимпийцев, в которую они вложили столько сил, мужества, преодолев множество препятствий, показывает, насколько безграничны человеческие возможности. А многие из нас постоянно ставят перед собой границы. И с каждым новым «не смогу», «невозможно», «не для меня» мы убиваем в себе бойца, легко миримся с тем, что слабее, чем хотелось бы, не осознавая, что любая граница –  это мы сами. Но по-настоящему сильные люди не ломают себя преградой, они ломают границы.

      Автор Адиля ХАБИБУЛЛИНА, Фото автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить