Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Письма наших земляков

      2013.10.14 40 0
      Письма наших земляков

      Бытует мнение, что люди в пожилом возрасте, кроме жалоб на власть и всевозможные болячки, ни о чем другом не говорят. Но письма наших земляков в редакционной почте опровергают это мнение.

      Особенно много сообщений от представителей старшего поколения мы получили в связи с Днем пожилых людей. И коротенькие заметки на тетрадных листочках, и распечатанные на принтере размышления о внимании к старикам – свидетельство того, что наши ветераны – люди благодарные, добрые и отзывчивые.

      Праздник для пенсионеров

      Аргаяшцы, проживающие в районе бывшей «Сельхозтехники», ежедневно ходят за продуктами в торговый комплекс «Заря», хозяин которого – индивидуальный предприниматель Ильдар Шафиков. Много лет назад он впервые пригласил ветеранов на  Международный день пожилых людей в свой магазин. И с тех пор это стало традицией. Каждый год 1 октября для нас прямо в торговом зале устраивают чаепитие, вручают подарки. Так приятно почувствовать к себе внимание в день, когда пенсионеров чествуют в организациях, откуда они ушли на заслуженный отдых. Но кто-то остается в День пожилых людей забытым, потому что нет уже предприятия, которому человек посвятил всю трудовую жизнь. И вдвойне радостно, что и о таких людях в праздничный день вспоминает коллектив «Зари».

      Вот и нынче Ильдар Габдулхаевич пригласил нас в магазин. Многие даже прослезились, услышав в свой адрес теплые слова поздравлений и пожеланий. Мы и порадовались, и повеселились от души. Большое спасибо работницам торгового комплекса О. Сулеймановой, Г. Хасановой, Э. Сайфуллиной, Э. Галямовой, С. Камаловой, М. Хайбуллиной и другим за внимательное и тактичное отношение к покупателям. И не только к пожилым. В «Заре» с уважением относятся ко всем – это, пожалуй, самое главное.

      Галина ГЛУХОВА, Ирина МАЛЕТИНА и другие ветераны (всего 20 подписей).

      Для тех, кому за 70

      Праздник под таким названием в связи с Международным днем пожилых людей провели в д. Камышевке. Почти 40 бабушек и дедушек, перешагнувшие 70-летний возраст, пришли в местный Дом культуры. Мероприятие прошло в виде большого семейного торжества. Как и полагается на семейном празднике, мы пели песни, танцевали, пили чай, вспоминали прошедшую жизнь и годы работы в совхозе. К сожалению, нашего хозяйства давно нет. Но его бывшие работники не позабыты. Ветеранов в дни праздников чествует администрация поселения во главе с Анатолием Николаевичем Малевым. Мы ему благодарны за то, что собрал всех нас, выделил средства для проведения торжества.

      Фая ИШКИЛЬДИНА, бывший работник культуры.

      Встреча с прошлым

      Как быстро пролетели годы! 45 лет назад я уехала из Аргаяшского района. Живу в Амурской области, где сейчас тяжелое время: города, деревни, поселки оказались затопленными. С сыном, дочкой и внучкой решили переждать большую воду здесь, на моей малой родине. Как все изменилось, каким красивым стал Аргаяш! Многие улицы утопают в цветах, их и не узнать, но мое родное Сатлыково вспомнила сразу. Пока искала школьную подругу Гульфиру Гайнетдинову, встретила пожилую женщину. Сердце екнуло: это же Тамара Константиновна Ершова, учительница русского языка в моем 8г! Позже она стала преподавать историю, но вначале, когда только устроилась в нашу школу №2, учила нас русскому языку. Встреча обрадовала нас обеих. Я вспомнила детство, а Тамара Константиновна – начало преподавательской деятельности в Аргаяше после переезда из Киргизии.

      Встретила я и Гульфиру. Долго приглядывались друг к другу. За 45 лет мы изменились, и все же я ее узнала. Пусть появились морщинки, но взгляд такой же добрый и пытливый, какой был у 17-летней девушки в год окончания школы. Разговорам, воспоминаниям не было конца. Она нянчила внучку, но согласилась прогуляться со мной до д. Норкино, где живет еще одна моя одноклассница, Сажида Гатауллина. Жаль, что не застали ее, уехала в д. Суфино помогать детям. Не смогла я встретиться и с другими одноклассниками. Многие давно уехали из села.

      Желаю всем своим землякам здоровья, благополучия и успехов в работе. Берегите Аргаяш, пусть он будет не только благоустроенным, но еще и чистым. Ведь единственное, что портит впечатление об Аргаяше, – это мусор на улицах.

      Айсылу КУТАЕВА, г. Свободный Амурской области.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить