Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Волонтеры озерского фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь»

      2013.10.14 62 0
      Волонтеры озерского фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь»

      Волонтеров из озерского фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь» на аргаяшском рынке знают в лицо. Почти каждые выходные они привозят сюда кошек и собак любой масти и любого возраста, которым не повезло с прежними хозяевами.

      "Сохрани жизнь"

      Таксе-полукровке по кличке Найда волонтеры давно ищут заботливые руки.

      – Мы нашли Найду в начале года у Дома культуры в Озерске, – рассказывает волонтер фонда Ольга Успенская. – Очень долго пытались найти ее старых хозяев, но, увы. Теперь ищем новых.

      – Помимо Аргаяша, частенько бываем в Кыштыме, Каслях, но у вас животных разбирают лучше, – рассказывает волонтер Вера Аспаева. – Бывает, привозим питомцев под заказ не только в Аргаяш, но и в деревни вашего района.

         В небольшой сумке  дремлют пестрые котята-подростки: белые с серыми, рыжими и черными пятнами. На руках у Веры забавный рыжий щенок с черной мордочкой. Не прошло и получаса, как объявился его будущий хозяин. Озерчанам важно, чтобы питомцы попали в исключительно добрые руки. За щенка монетку, чтоб прижился у новых хозяев, и твердое обещание заботиться о четвероногом.

      – Я очень люблю животных, особенно собак, – улыбается Рамиль. – Будьте спокойны!

      Подобрав бездомных кошек и собак, волонтеры их лечат и стерилизуют. Члены фонда «Сохрани жизнь» собирают деньги на лечение и корм, развозят четвероногих на личном авто, временно устраивают кошек и собак у себя дома, пока не найдутся новые хозяева. Как такового приюта у озерчан нет, есть только вольер, созданный собственными руками. С наступлением холодов его нужно утеплить и сделать пригодным для зимовки, а на это снова нужны время и средства. Вопрос о создании в городе полноценного приюта для животных уже несколько лет висит в воздухе, волонтеры же греют себя надеждой на любую помощь.

       – Приезжаешь кормить собачек в вольер по окончании рабочего дня, настроение ноль, измученная, на весь мир злая, уставшая, – делится Ольга Успенская, – а тут выбегают они, прыгают, радуются, облизывают. В эти моменты вся злость и усталость сразу проходит. Такое настроение хорошее становится, и на душе легко и весело!

      Где только волонтеры не подбирают животных, частенько измученных и покалеченных! Стараются найти и собрать необходимые деньги на сложнейшие хирургические операции для серьезно больных. Вот история Каспера – обычного дворняги. У бедняги обнаружился серьезный недуг – выпадение прямой кишки. Щенка повезли в одну из ветеринарных клиник Екатеринбурга, потратив на операцию более 20 тыс. руб. Сегодня псина с полметра ростом радуется жизни, крутя хвостом-пропеллером, уже с новыми хозяевами в деревне Камышевке Аргаяшского района. Прежнюю кличку, данную волонтерами, оставили: Каспер, сокращенно от Касперский – антивирус и против собачьих бед и недугов.

      «Мы в ответе за тех, кого приручили»… Эта цитата из бессмертного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» стала крылатой. Попробуйте следовать ей, точно заповеди, и несчастных животных на земле станет меньше.

      P.S. Если вы хотите помочь волонтерам озерского фонда «Сохрани жизнь» или готовы взять на себя заботу о «потеряшках», контакты волонтерского фонда: 89226371514 (диспетчер), http://vk.com/savelifeozersk (группа «ВКонтакте»).

      Ольга Назарова.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить