Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В Аргаяше набирает популярность молодое направление Street Workout

      2013.10.04 72 0
      В Аргаяше набирает популярность молодое направление Street Workout

      Все чаще на спортивных площадках райцентра, оборудованных турниками, можно заметить молодых ребят, которые вытворяют настоящие чудеса на перекладине. Чего стоит одно «солнце»!

      Сердце уходит в пятки, наблюдая за молниеносным вращением мальчишеского тела вокруг железной перекладины. А еще это невероятно красиво…

      Они – «турникмены»

      Пока что в Аргаяше большая часть любителей уличных тренировок, или «Стритворкаута» («Street Workout») – старшеклассники АСОШ №1. Подтянутые мускулистые ребята не мыслят ни дня без тренировки на любимом спортивном снаряде. Для некоторых турник стал настоящим другом: бессердечная железяка – ежедневный свидетель невероятных усилий, боли, первых травм и грамотно выполненных силовых элементов, которые требуют огромной выносливости.

      Едва школьный звонок отпустит с последнего занятия, мальчишки спешат переодеться и – на турник. Сегодня уличные тренировки – невероятно популярный вид массовых занятий физкультурой, завоевавший сотни тысяч приверженцев во всем мире.

      Больше турников!

      – Ко мне приехал двоюродный брат из Челябинска и показал пару элементов на турнике, –  рассказывает десятиклассник Руслан Мусин. – Мне очень понравилось, попробовал повторить, заинтересовался, стал читать об этом в Интернете, разучивать новые силовые элементы.      

      Руслан увлек уличным спортом друзей. Ребята оккупировали все имеющиеся в Аргаяше турники, однако спортивных снарядов, по их словам, очень мало, некоторые уже дышат на ладан. Желающих же научиться выполнять сложнейшие элементы на перекладине все больше.

      – Дома делать нечего, а спортом нужно заниматься, – говорит Павел Фирсов. – Занятия на турнике – тоже спорт, я считаю, и хочу, чтобы их в Аргаяше стало больше. Нам приходится заниматься на детских, уже маленьких для нашего роста, некоторые пора бы поменять: трубы шатаются.

      Главное – желание

      Саша  учится в пятом классе. Мальчик часами может наблюдать за тренировками «турникменов». Его мечта – стать таким же сильным и выносливым, как старшие товарищи. Сегодня он нашел смелость подойти к ребятам и узнать, как ему начать тренироваться. Будущий спортсмен уверенно подтянулся на турнике. «Все с этого начинали, главное – желание!» – хором подбадривают его.

      «Уличный спорт» – это не только возможность стать сильным, гибким и выносливым, это еще и дружеское общение, живая спортивная конкуренция, альтернатива негативному влиянию улицы на детей.

      – Помимо того, что человек развивает свое тело физически, он растет и морально, – говорит Руслан Кучугулов. – Когда человек занимается на турнике, он уже не ленится, начинает приучать себя не бездельничать, не занимается плохими делами.

      На дворе осень. Скоро уличные тренировки продолжатся в спортивных залах родной школы.  Ребята надеются, что со временем «турникменов» не только в Аргаяше, но и в районе станет больше. А значит, появится возможность провести даже настоящие соревнования на звание «лучшего турникмена».

      Автор Ольга НАЗАРОВА, Фото Фуата ИЖБЕРДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить