Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В Аргаяше работает развивающий центр для дошколят

      2013.09.27 151 0
      В Аргаяше работает развивающий центр для дошколят

      Каждая мама мечтает видеть своего ребенка смышленым и творческим, но не каждая знает, как способствовать бережному развитию своего чада.

      Артему Шалимову 6 лет, в первый класс ему только на следующий год, но мама Ольга уже сейчас  привела его в центр раннего развития:

      – Нам скоро в школу, а времени, чтобы подготовить ребенка к первому классу, не всегда хватает. Не уверена, что смогу сделать это правильно, а здесь с сыном работают квалифицированные педагоги, – объясняет она свое решение.

      Сегодня детские школы раннего развития – явление модное и достаточно популярное среди родителей. В Аргаяше их несколько. Во всех акцент сделан на подготовку дошколенка 5-6 лет к первому классу. Детки изучают азы математики, развивают речь и мелкую моторику. На занятиях читают, пишут, поют, учатся двигаться, общаться со сверстниками.

      – Родителям хочется, чтобы ребенок многое умел уже с самых ранних лет. Не всем детям дано быстро схватывать знания на уроках, поэтому для многих детей подготовительный к школе этап – это необходимость, – высказывает свою точку зрения на проблему Наталья Пыхтина, учитель начальных классов.

      Впрочем, критерии оценки  готовности ребенка к школе у всех разные.  Всезнающий Интернет то и дело  говорит о новых образовательных стандартах и требованиях, мамы и папы на форумах обсуждают, как эти нововведения могут отразиться на их чадах.

      – Требования к школьнику остались те же, что и 20 лет назад, – рассеивает родительские страхи опытный педагог Наталья Николаевна. – Первоклассник должен уметь считать до 10 и обратно, уметь рассказывать, правильно формулировать мысли, слушать и сидеть за партой.  А вот читать  и решать примеры он совсем не обязан.

      Мы побывали на занятиях в развивающих школах Аргаяша. Их появление помогает постепенно переломить мнение, что до школы достаточно водить ребенка в детский сад, а с малышами в два-три года вообще заниматься развивающими программами еще рано. Но в детский сад попадают далеко не все, в нашем многодетном районе дефицит мест в дошкольных учреждениях – серьезная проблема.

      В аргаяшских развивающих центрах пока работают только с дошколятами. В городах, где это направление начало развиваться значительно раньше, давно вовлекают в процесс детей более раннего возраста. Психологи установили, что уже в год ребенок наиболее восприимчив к окружающему миру, тогда  проявляется уникальность его личности, можно разглядеть его склонности и способности. А это – залог дальнейшего гармоничного развития человечка. Значит, со временем и у нас появится запрос на такие центры самого раннего развития, где на занятиях будут пестовать таланты в памперсах.

      Автор Алена Кондратьева, Фото Фуата ИЖБЕРДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить