Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • За решетку на 18 лет

      2013.09.27 68 0
      За решетку на 18 лет

      Челябинский областной суд огласил приговор жителю с. Байрамгулово Данису Зарипову, 1976 года рождения. Он признан виновным в убийстве двух потерпевших, находящихся в заведомо беспомощном состоянии (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

      Зарипов не женат, нигде не работал. Ранее был судим за кражу.  Суд установил, что 20 апреля 2012 года он распивал спиртные напитки на улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь поднять из погреба картошку, поскольку сам в силу возраста справиться не может. Зарипов с товарищем выполнили просьбу пенсионера, и благодарный дед пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню. На стол было выставлено спиртное. В какой-то момент между Зариповым и потерпевшим произошел конфликт, мотива которого при допросах подсудимый назвать не смог. В ходе ссоры гость схватил стул и несколько раз с силой ударил престарелого мужчину, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя жена хозяина, которая из-за сслабости здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил обломком стула, а потом ножом. В тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, потерпевшая скончалась позже в машине скорой помощи по дороге в больницу.

      Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что помнит, как убивал хозяина дома, остального не помнит. Но свою причастность к этому не отрицал. Сыновья потерпевших на судебном заседании рассказали, что родители прожили вместе более 50 лет, они были порядочными людьми, уважаемыми односельчанами. Суд учел признание подсудимым вины, его содействие расследованию преступлений, но также и наличие рецидива преступлений, и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года после освобождения из мест лишения свободы. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск сына убитых о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

      Пресс-служба Челябинского областного суда.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить