Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В Челябинской области готовятся к переселению жертв паводка

      2013.08.23 78 0
      В Челябинской области готовятся к переселению жертв паводка

      Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с членами регионального правительства и главами южных муниципалитетов региона, наиболее пострадавших от паводка. Основной темой для обсуждения стала подготовка к переселению жителей домов, разрушенных стихией и не подлежащих восстановлению.

      По уточненным данным, в четырех муниципалитетах полностью разрушено и не подлежат восстановлению 142 домовладения, в том числе 80 – в Варненском районе, 61 – в Карталинском, 1 –  в Кизильском.

      Наводнение

      Михаил Юревич поставил перед руководителями районов первостепенную задачу – до 10 сентября составить подробный свод о переселении каждой пострадавшей семьи, чьи жилища будут отправлены под снос. «Мы уже приняли решение, что переселение будет производиться в готовое жилье, строить с нуля слишком долго. Нужно работать индивидуально с каждым человеком, искать варианты жилья в родном поселении, при его отсутствии – в районном центре или соседней территории. Отселять людей в отдаленные поселки ни в коем случае нельзя», – подчеркнул губернатор.

      Наводнение

      Он также указал на необходимость особое внимание уделить многодетным семьям: если их дома были меньше, чем полагается по стандартам на одного члена семьи, подыскивать им новое жилье побольше – согласно нормам, установленным на человека. «Вы должны четко понимать, кто из жителей ваших территорий согласен и готов переехать. Параллельно с этим занимайтесь устройством детей в школы и детские сады, если какая-то семья решит переехать в другую территорию», – поручил Михаил Юревич главам муниципалитетов.

      Наводнение

      Кроме того, губернатор обозначил свою жесткую позицию в отношении тех строительных компаний, которые, воспользовавшись ЧС, станут предлагать жилье по завышенным ценам: «Разговор короткий – не хотите продавать по адекватной цене – значит, до свидания. У нас уже были подобные прецеденты во время первого этапа переселения жителей Розы, этих покупок не допустили, рекомендую придерживаться такой же стратегии».

      Наводнение

      Южноуральцы, пострадавшие от паводка, получат, помимо федеральных средств, по 10 тыс. руб. от области.

      По последним данным, пострадавшими признаны 7782 человека.

      Поможем землякам!

      Аргаяшский комплексный центр социального обслуживания населения продолжает принимать помощь районам, пострадавшим от наводнения.

      Сотрудники центра разнесли по организациям и учреждениям листовки с призывом поддержать пострадавших от наводнения. Аргаяшцы откликнулись на случившуюся беду и приносят одеяла, подушки, постельное белье, вещи, даже цветные телевизоры. Но потерявшим все нажитое добро людям нужны и продукты питания: крупы, тушенка, мука – все, что имеет длительный срок хранения. Вы также можете помочь землякам! Вашу помощь примут в центре соцпомощи по адресу: Аргаяш, ул. Октябрьская, 6.

      Справки по тел.: 2-14-31, 2-12-26.

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить