Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Жители с. Кузнецкого обратились к главе района и. Валишину с просьбой оказать помощь в обустройстве дороги населенного пункта ограничителями скорости

      2013.08.15 37 0
      Жители с. Кузнецкого обратились к главе района и. Валишину с просьбой оказать помощь в обустройстве дороги населенного пункта ограничителями скорости

      Уважаемый Исрафиль Макинович! Несмотря на существование федеральной трассы, основной поток легковых автомобилей и большегрузного транспорта идет по ул. Ленина. Машины мчатся со скоростью до 100 км в час – шум не стихает ни днем ни ночью. Дорожное покрытие ухудшается с каждым сезоном. Пешеходам ходить небезопасно, так как тротуаров в селе нет.

      Мы неоднократно обращались к главе поселения И. Харапаеву с просьбой установить знаки ограничения скорости и оборудовать дорогу «лежачими полицейскими». Ответ один: знаки ставить не положено, а на «лежачих полицейских» нет средств.

      Просим вас оказать посильную помощь в решении нашей проблемы.

      Жители с. Кузнецкого.

      Мы, жители д. Халитово, очень обеспокоены состоянием нашей главной дороги, которую за последнее время большегрузы просто изуродовали.

      На въезде в деревню со стороны д. Яраткулово уже несколько раз ломались машины. С грузовых машин падают во время движения строительные плиты, железобетонные конструкции, создавая опасность для автомобилей и пешеходов, «подарки» домашнего скота подолгу не убираются, только чудом они еще не стали причиной серьезных аварий. В рядом стоящих жилых домах все трясется от постоянного потока грузовиков и панелевозов. С ужасом ждем, что когда-нибудь от такой махины пострадает линия электропередач.

      Мы не раз обращались в сельскую администрацию с этим вопросом, но ответа внятного не получили. Может быть, глава Яраткуловского поселения Ж. Абжалилов ответит нам со страниц «Восхода»?

      Л. ЗАКИРОВА, депутат Яраткуловского поселения.

      НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР: НУРИСЛАН АФЛЯТУНОВ

      Экстремальное видео прислал в группу «Аргаяш-Медиа» ВКонтакте Нурислан Афлятунов из Метелево. После проливных затяжных дождей здешняя дорога превратилась в направление. Раскисшая глина выталкивает автомобиль на обочину, только мастерство водителя спасает от последнего шага в кювет.

      Если попросить наших читателей прислать фотографии или видеоматериалы обо всех аварийно опасных дорогах Аргаяшского района, то, наверное, наберется материал, по которому можно составлять программу дорожного ремонта и строительства, как минимум, на ближайшее пятилетие.

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить