Уважаемый Исрафиль Макинович! Несмотря на существование федеральной трассы, основной поток легковых автомобилей и большегрузного транспорта идет по ул. Ленина. Машины мчатся со скоростью до 100 км в час – шум не стихает ни днем ни ночью. Дорожное покрытие ухудшается с каждым сезоном. Пешеходам ходить небезопасно, так как тротуаров в селе нет.
Мы неоднократно обращались к главе поселения И. Харапаеву с просьбой установить знаки ограничения скорости и оборудовать дорогу «лежачими полицейскими». Ответ один: знаки ставить не положено, а на «лежачих полицейских» нет средств.
Просим вас оказать посильную помощь в решении нашей проблемы.
Жители с. Кузнецкого.
Мы, жители д. Халитово, очень обеспокоены состоянием нашей главной дороги, которую за последнее время большегрузы просто изуродовали.
На въезде в деревню со стороны д. Яраткулово уже несколько раз ломались машины. С грузовых машин падают во время движения строительные плиты, железобетонные конструкции, создавая опасность для автомобилей и пешеходов, «подарки» домашнего скота подолгу не убираются, только чудом они еще не стали причиной серьезных аварий. В рядом стоящих жилых домах все трясется от постоянного потока грузовиков и панелевозов. С ужасом ждем, что когда-нибудь от такой махины пострадает линия электропередач.
Мы не раз обращались в сельскую администрацию с этим вопросом, но ответа внятного не получили. Может быть, глава Яраткуловского поселения Ж. Абжалилов ответит нам со страниц «Восхода»?
Л. ЗАКИРОВА, депутат Яраткуловского поселения.
НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР: НУРИСЛАН АФЛЯТУНОВ
Экстремальное видео прислал в группу «Аргаяш-Медиа» ВКонтакте Нурислан Афлятунов из Метелево. После проливных затяжных дождей здешняя дорога превратилась в направление. Раскисшая глина выталкивает автомобиль на обочину, только мастерство водителя спасает от последнего шага в кювет.
Если попросить наших читателей прислать фотографии или видеоматериалы обо всех аварийно опасных дорогах Аргаяшского района, то, наверное, наберется материал, по которому можно составлять программу дорожного ремонта и строительства, как минимум, на ближайшее пятилетие.
2014.10.03
Ратмир Вакилович Азнабаев - жизнь одного из достойнейших сыновей Башкортостана2014.09.26
Профессор Геннадий Сидоров изобрел подводный пылесос для спасения Увильдов2014.09.25
Из-за ранней холодной осени тепло в больницы, школы и детские сады района должно поступить раньше2014.09.19
Самое яркое детское воспоминание Салиды Якуповой – ожидание поезда с фронтовиками, возвращающимися домой после Победы2014.09.18
Новые федеральные образовательные стандарты возвращают в школы односменку
Комментарии