Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Нарушители противопожарного режима заплатят штраф от 3 тысяч рублей

      2013.06.07 73 0
      Нарушители противопожарного режима заплатят штраф от 3 тысяч рублей

      Несмотря на введение на территории региона с 1 мая особого противопожарного режима, лесные массивы продолжают гореть.

      ПикникСлучаи возгорания отмечены и в нашем районе. К сожалению… Едва наступили праздники, как первый тревожный сигнал. В Башакульском лесничестве, у деревни Старо-Асаново, местными жителями замечен очаг возгорания. Накануне состоялось открытие охотничьего сезона, видимо, непотушенный костер сделал свое черное, вернее, красное дело. Пока лесничие добрались до места, огонь распространился почти на пять гектаров. Удаленность данного населенного пункта, сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду – и вот печальный итог: уничтожено 5,5 га леса.

      А уже на следующий день противостояние «человек-огонь» произошло на границе с Кыштымским лесничеством: горела прибрежная полоса озера Акакуль. Сложность  пожара состояла в том, что две параллельно идущие огненные змейки на каком-то участке слились в одну. Здесь, по словам директора ОБУ «Аргаяшское лесничество» Валентина Крохалева, главные виновники – отдыхающие. Непотушенный окурок, брошенный в сухой травостой из авто, пара мелких искр – и большая беда!

      Всего с начала пожароопасного сезона в лесах района красный петух «пропел» десять раз. Средняя площадь возгорания – восемь гектаров. И уже почти на 80 га зеленые насаждения превратились в обугленные головешки. Хотя проведена опашка лесных массивов на 135 километрах, обновлено 190 километров прошлогодних опаханных полос, по-прежнему небольшой коллектив лесничества словно на пороховой бочке.

      Как заметил инженер охраны и защиты леса ОБУ «Аргаяшское лесничество» Павел Кормильцев, головная боль их – многочисленные базы отдыха. Проведено 235 рейдов, 210 из них совместно с сотрудниками полиции и пожарной охраны. В ходе патрулирования лесных участков составлено восемь протоколов об административном нарушении. Помимо штрафов и предупреждений, работники лесничества применяют и воспитательные меры воздействия в отношении отдыхающих. 60 раз люди в темно-зеленой форме выступали в роли лекторов, предупреждая: готовы вы к тому, что порция шашлыка обойдется вам в 3-4 тысячи рублей? Именно столько придется заплатить каждому нарушителю противопожарного режима.

      К счастью, на момент выхода этого номера газеты в наших лесах ничего не горело.

      Автор Валерий МЕДВЕДЕВ

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить