Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Пять лет тюрьмы за бутылку водки

      2013.05.31 70 0
      Пять лет тюрьмы за бутылку водки

      В последние годы в нашем районном центре открылись большие сетевые магазины – «Четвертый» , «Магнит», «Дикси», «Монетка», в которых огромный выбор товара, что удобно для покупателей. В этих торговых точках свободный доступ: выбирай что хочешь. Контроль за покупателями осуществляется с помощью камер видеонаблюдения в торговых залах, магазины оборудованы тревожными кнопками экстренного вызова сотрудников полиции либо охранных служб. Но у подобной формы торгового обслуживания наряду с удобством есть и негативные моменты. У нечистых на руку граждан велик соблазн унести что-нибудь из магазина, не расплатившись за товар.

      Так, в последнее время участились случаи краж из магазина «Дикси», расположенного по ул. Комсомольской, 8. В магазине установлены камеры видеонаблюдения, но это не останавливает злоумышленников. Ведь чем больше магазин и чем больше в нем  покупателей, тем больше  соблазн взять что-то бесплатно. Но, как правило, они не задумывается, что такие действия подпадают под действие уголовного закона. В следственном отделе ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 2 ст. 158 УК РФ. Гр-н  А. по предварительному сговору с гр. Б. тайно похитил ликеро-водочные  изделия, но бдительные продавцы вовремя заметили злоумышленников и нажали «тревожную» кнопку. Сотрудники полиции, прибывшие по звонку, задержали молодых людей на выходе из магазина. Они ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Пошли на преступление, так как хотели продолжить веселье. Парни понесут уголовную ответственность за совершенное преступление, максимальное наказание за которое в соответствии с уголовным кодексом составляет до  5 лет лишения свободы. Этот случай не единичен. В канун Нового 2013 года из магазина «Дикси»  были  похищены продукты питания. Установлено, что кражу совершила жительница Челябинска Л. По данному факту в возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В конце апреля  в дежурную часть ОМВД по Аргаяшскому району поступило сообщение от управляющей магазином «Дикси-76» о краже имущества, принадлежащего магазину. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что с территории от служебного входа в магазин похищена гидравлическая тележка, предназначенная для разгрузки грузовых автомобилей и развозки товаров по магазину. Работая по «горячим следам», сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу. Лица, совершившие преступление, установлены, ими оказались ранее судимые жители Аргаяша. В отношении одного из них с учетом его прежних «подвигов» избрана мера пресечения –заключение под стражу, другой обязан не покидать своего места жительства.

      Задумайтесь, стоит ли  из-за «легкой  наживы» портить себе биографию, ведь, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

                     А. ХАБИБУЛЛИНА, следователь СО ОМВД России по Аргаяшскому району.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить