Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Семья – моя надежда и награда

      2013.05.28 61 0
      Семья – моя надежда и награда

      Что такое семья? ...Это родители. А еще братик с сестренкой и бабушка с дедушкой... Так, перечислив своих любимых и близких, почти в один голос утверждают малыши группы «Звоночки». День семьи в садике «Ручеек» они отметили большим семейным кругом, вместе с родителями. Марине Дмитриной повезло трижды. Каково быть мамой трех пацанят – она рассказала в стихах: «Наш дом украшают не вазочки роз, а робот, «калашник» и паровоз».

      День семьи

      Творческие конкурсы следовали один за другим. Под овации родителей дочки-модницы впервые вышли на дефиле в маминых туфлях. Маленькие «модели» старались: надо было не только красиво пройти, но еще и не упасть с высоких каблуков. Отцов, как и полагается, проверили на выносливость. Не тянет ли ноша своя? Посадив на плечи любимых чад, папы весело пританцовывали под музыку. Дети в долгу не остались, порадовали родителей танцами и песнями. Два месяца с хореографом детской школы искусств Ландыш Тагировой они готовили танцевальные подарки, весь год со своей воспитательницей Ольгой Булаевой собирали природный материал на магический оберег для мамы. Неожиданностью для всех стал музыкальный подарок Яниного папы Эльбруса Нигматуллина. Он исполнил под гитару песню «Наш дворик», которую, как эхо из детства, подхватили все родители. К этому времени уже закипел пузатый самовар, и по традиции вся большая семья отправилась за праздничный стол. Ребят ждали сладости и большой каравай «дружная семейка». Когда все вместе, то и душа на месте.

       – В основе наших семейных отношений лежит любовь. Мы любим друг друга, но больше всего сынишку Сему. Взаимопонимание и уважение – вот составляющие семейного счастья, – поделился секретами Павел Шумаков.

       – Мы стараемся воспитывать в нашем сыне уважение к взрослым, честность и мужество, ведь он мужчина, – добавила его супруга Надежда. Маленький Сема гордо прочитал выученные строки: «Нельзя мне больше плакать, есть важная причина: вчера сказал мне папа, что он и я – мужчины».

      День семьи по-особому отметили  и в самом первом, самом важном в жизни каждого из нас доме – родильном. В канун праздника здесь ждали появления двух малышей, а их родилось трое. Руководители отдела загс Любовь Бабешкина и отдела помощи семье и детям центра соцзащиты Мариян Гильмитдинова поздравили молодых матерей.

       – Это у меня четвертый ребенок, но муж радовался, словно первенец родился. Имя подготовил ему заранее – Ибрахим – это в честь своего деда, – покачивая черноголовую кроху поделилась Лилия Султамбекова.

      Мариян Усмановна подарила новорожденным гражданам нашей страны по комплекту одежды.

      Два богатыря и принцесса Мариям получили первые документы, еще не покинув родильный дом. Конечно, им еще дела нет до внимания взрослых, а вот их радостные и порядком уставшие от испытаний и тревог мамы очень рады такой заботе. Вручение свидетельств о рождении детей на следующий день после родов существенно облегчает им хлопоты.

       – Мы очень поддерживаем инициативу Любови Викторовны. Плод любви в красивом конверте и уже при документах – прекрасный повод для улыбки  радости на лицах наших мам, у которых впереди еще столько забот  и тревог. Не могу не отметить и наше новшество. В роддоме теперь все детки с первых минут появления на свет постоянно пребывают с мамочками. Это благотворно влияет на малышей и острее пробуждает материнский инстинкт, – добавляет Елена Денисова, заведующая родильным домом.

      Пока шла праздничная церемония поздравления новорожденных, Елена Петровна то и дело внимательно следила за дверьми палаты. В этот день ожидалось появление еще двоих малышей. Врачи были готовы в любую минуту помочь роженицам. Похоже, и в этом году Аргаяшский район никому в области не желает уступать пальму первенства по рождаемости.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить