Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Предприниматели рынка «Колос» вновь готовы выйти на голодовку

      2013.04.24 60 0
      Предприниматели рынка «Колос» вновь готовы выйти на голодовку

      На имя главы Аргаяшского района И. Валишина 17 апреля поступило уведомление об этом решении от группы предпринимателей.

      На имя главы Аргаяшского района И. Валишина 17 апреля поступило уведомление об этом решении от группы предпринимателей.

      Акция назначена на 23 апреля с целью протеста против намерения руководства района продать принадлежащее МУП «Торговый дом «Урал» здание рынка «Колос», где они арендуют свои торговые точки.

      Как пояснил «Восходу» заместитель главы Аргаяшского района Игорь Ишимов, депутаты районного Собрания рекомендовали администрации района решить вопрос ликвидации МУП «ТД «Урал». Создана ликвидационная комиссия, которой переданы все права и полномочия по управлению делами ликвидируемого предприятия. Здание после ликвидации МУП будет передано в казну, и его дальнейшую судьбу будут также решать районные депутаты. Ликвидационная комиссия уведомила об этом письменно всех предпринимателей, предложив воспользоваться имеющимися торговыми площадями в магазине «Новая Заря», ИП «Ю. Белоусов», на территории автовокзала, обещая содействие в проведении переговоров по вопросам аренды. Ни о какой продаже здания, передаче его в частные руки  речи не идет. Наоборот, многочисленные опросы общественного мнения показали, что необходимо  рассмотреть возможность возвращения его Аргаяшу в качестве досугового центра.

      В то же время в администрацию района поступили обращения жителей Аргаяша – родителей детей, посещающих спортшколу. «Мы обеспокоены состоянием здания спортшколы, которое находится в аварийном состоянии и угрожает здоровью и безопасности наших детей» – говорится в письме, под которым 11 подписей. Родители просят И. Валишина при решении вопроса ликвидации рынка «Колос» учесть их мнение и передать освобождаемое здание для размещения спортивной школы. Они обращают внимание, что здание, расположенное в самом центре, рядом с парком, идеально подошло бы для этих целей. Позицию родителей поддержали общественные организации – районный женсовет, райсовет ветеранов, славянский культурный центр, общество инвалидов. «На наш взгляд, Аргаяшу достаточно торговых точек и площадей, – заявил руководитель ветеранской организации Василий Плаксин. – В свое время, когда под рынок просили здание кинотеатра «Колос», звучали обещания, что он будет приносить в районную казну более 100 миллионов ежегодно. Обещания остались только обещаниями. Здание, строившееся всем районом для досуга и культурных целей, стало обычной торговой точкой. Мне известно, что по торговым площадям район в 4 раза превысил областной показатель. А вот мест для досуга, занятий спортом, дополнительного развития детей и молодежи катастрофически не хватает».

      Василия Дмитриевича поддержала Валентина Алферова, руководитель районного славянского центра. «Сколько раз поднималась проблема организации молодежного досуга, столько раз звучат предложения помочь районной спортшколе, – сказала она. – Сколько детей в ней сегодня занимаются с увлечением, сколько еще могли бы прийти в секции! Но переданное под спортшколу здание старой начальной школы №1 давно не отвечает требованиям: там щели в стенах, что очень опасно! Очень хорошо понимаю мам, написавших обращение с просьбой передать спортшколе здание «Колоса». Там не потребуется особого дополнительного ремонта, а это тоже важно, ведь любая реконструкция упрется в вопрос денег».

      К протестующим предпринимателям присоединились четверо сотрудников Аргаяшской муниципальной пассажирской колонны, требующие вернуть долги по заработной плате. «Требуем заплатить долг по зарплате, который мы безуспешно добиваемся с мая 2011 года от Аргаяшской муниципальной пассажирской колонны. Каждому из нас должны от 70 до 90 тысяч рублей» – говорится в их уведомлении на имя главы Аргаяшского района И. Валишина. Между тем решением Арбитражного суда Челябинской области в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Временным управляющим предприятия назначен Сергей Волков. 19 марта было назначено судебное разбирательство по результатам проведения процедуры наблюдения. К сожалению, «Восходу» на сегодня не удалось связаться с Сергеем Николаевичем, чтобы внести ясность в вопрос и получить информацию о решении вопроса возвращения долгов по заработной плате. Но редакция обязательно добьется ответа господина Волкова о том, какие меры будут приняты по возврату долгов по зарплате.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить