Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Челябинская область готова одной из первых ввести налог на недвижимость

      2013.04.22 99 0
      Челябинская область готова одной из первых ввести налог на недвижимость

      С 2014 года на Южном Урале может быть введен налог на недвижимость, который заменит действующие ныне – на имущество физических лиц и земельный.

      С 2014 года на Южном Урале может быть введен налог на недвижимость, который заменит действующие ныне – на имущество физических лиц и земельный.

      С будущего года налог планируется вводить только в самых передовых территориях, остальным дадут время на раздумье до 1 января 2018 года. Южный Урал готов к введению налога на недвижимость в числе первой десятки регионов, доложил губернатору Михаилу Юревичу на совещании с главами начальник регионального управления Росреестра Игорь Цыганаш. Налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта (она приближена к рыночной). На сегодняшний день налог на имущество считается по инвентаризационной стоимости (определяется БТИ и гораздо ниже рыночной оценки).

      Михаил Юревич напомнил главам, что налог на недвижимость существует во всем мире и является основным источником пополнения местных бюджетов. По прогнозам, на долю его может приходиться от 20% до 30% в общем объеме поступлений в муниципальную казну, а в крупных городах побольше. По предварительной оценке, бюджет Челябинска может получить около 5–7 млрд. руб. поступлений от налога на недвижимость (при годовом бюджете 11 миллиардов). Эти вливания помогут решить многие проблемы территорий, в частности, с открытием новых мест в детсадах, благоустройством.

      Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой на весенней сессии. Объектом для нового налога станут здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения, земельные участки. Минфин предлагает также взимать его и с недостроенных домов и дач.

      На федеральном уровне будут определены максимальные ставки и налоговый вычет 20 квадратных метров из площади каждой квартиры, независимо от числа собственников (есть предложения и по 20 «квадратов» на каждого собственника).

      Налоговая ставка будет устанавливаться в зависимости от кадастровой стоимости: при цене жилья до 300 миллионов рублей она составит не более 0,1%, для других зданий – 0,3%, при стоимости строений более этой суммы – 0,5%.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить