Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • В многоэтажки установят общедомовые приборы учета электроэнергии

      2013.04.12 285 0
      В многоэтажки установят общедомовые приборы учета электроэнергии

      Когда главы территорий съехались на очередное еженедельное совещание в районную администрацию, им пришлось потесниться: из Челябинска и Кыштыма на встречу приехали представительные делегации МРСК Урала и МСТ «Энергосбыт». Речь пошла о проблеме, в решении которой нужно объединить усилия по установке общедомовых приборов учета электроэнергии.

      Когда главы территорий съехались на очередное еженедельное совещание в районную администрацию, им пришлось потесниться: из Челябинска и Кыштыма на встречу приехали представительные делегации МРСК Урала и МСТ «Энергосбыт». Речь пошла о проблеме, в решении которой нужно объединить усилия по установке общедомовых приборов учета электроэнергии.

      До 1 июля необходимо каждому из 165 многоквартирных домов в 9 поселениях Аргаяшского района обзавестись пунктом учета. Времени на эту работу остается катастрофически мало. Как пояснил заместитель директора МРСК Урала Андрей Майер, за апрель нужно успеть провести их техническое обследование, решить все технологические вопросы, а потом вместе с управляющими компаниями организовать установку приборов учета.

      – А если такой компании нет? – задал встречный вопрос глава Худайбердинского поселения Николай Федоров.

      Кроме Аргаяша, управляющей компанией не обзавелось ни одно поселение. В п. Ишалино с «Оптимусом» сотрудничество тоже не сложилось. По словам главы Аргаяша Виктора Беспалова, прошли сходы жителей многоэтажек, обсудили, как лучше провести эту работу и, самое главное – вопрос о внесении общедомовых счетчиков в общедомовую собственность.

      – Без такого решения, оформленного протоколом, невозможно провести работу по установке пунктов общедомового учета электроэнергии, – обратил внимание глав директор филиала МСТ «Энергосбыт» Георгий Фотнади. – Если нет управляющей компании и ТСЖ, значит, главы должны взять на себя решение всех организационных и иных вопросов. Откладывать исполнение закона нельзя, потому что промедление отразится на интересах жителей. Начисление оплаты общедомовых расходов не по счетчику, а по нормативу невыгодно людям.

      Георгий Федорович особо заострил внимание на том факте, что если в доме расположены магазины, парикмахерские, другие бизнес-объекты, то на них автоматически будут распределяться общедомовые расходы электроэнергии.

      Ларек на проводе

      Времена, когда свет в подъезде горел сутками, заканчиваются: считать научатся все, когда платить за «вечную» лампочку начнет каждый. Когда энергетики начали проводить техобследование многоэтажек, вскрылись удивительные факты: в одном из домов из квартиры 4-го этажа был подключен торговый павильон через улицу, все это время за энергопотребление никто не платил!

      Договорившись о сотрудничестве, главы воспользовались возможностью задать энергетикам свои вопросы. Глава района Исрафиль Валишин первым делом спросил: когда же получит энергоснабжение новый микрорайон Акбашево?

      – Люди построились, хотят жить в цивилизованных условиях, очень ждут электричество, – Исрафиль Макинович хотел услышать конкретный ответ, но руководитель Аргаяшского РЭС Вячеслав Архипов сроков называть не стал.

      – Проектирование идет, мы сами заинтересованы быстрее реализовать этот проект, – заверил Вячеслав Викторович. – От сельских глав в решении таких вопросов тоже многое зависит: чем быстрее проходят процедуры согласований, выбора участка, тем оперативнее мы справляемся со своей задачей.

      Роковые километры

      Помощи районной власти попросил на рабочем совещании и представитель ОМВД России по Аргаяшскому району Ильгам Галин. В минувшую субботу вновь на злополучном отрезке дороги на Аргаяш, на 32-м километре, произошло страшное ДТП. В столкновении трех автомобилей погибли 4 человека, пятеро ранены. С начала года на роковом отрезке между 22-м и 32-м км это уже третья тяжелая авария, здесь оборвалась жизнь 7 человек.

      – Необходимо установить предупреждающие дорожные аншлаги об опасном аварийном участке и запрете обгона, – высказал наболевшее Ильгам Салаватович. – Прошу вас поддержать наше ходатайство!

      Совсем недавно «восходовская» группа ВКонтакте обсуждала гибель местных молодых парней на этом же аварийном участке. Один за другим участники развернувшейся о причинах трагедии дискуссии высказывались за необходимость предупредительных аншлагов, выражали готовность собрать подписи под обращением к районной, областной власти принять все меры для спасения жизни водителей и пассажиров. Теперь уже полиция обратилась к районной власти за поддержкой с аналогичным предложением.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить