Объединенная редакция «Аргаяш-медиа»

"Восход" - Общественно-политическая газета Аргаяшского района

"Аргаяш-ТВ" - Информационная телепрограмма Аргаяшского района.

  • Издания
  • Челябинская обл.
    Последняя новость:

    • Нерадивые родители ответят по всей строгости закона

      2013.04.05 163 0
      Нерадивые родители ответят по всей строгости закона

      Всегда считалось, что самое безопасное место для детей – дом и семья.

      Всегда считалось, что самое безопасное место для детей – дом и семья.

      Однако факты ставят это утверждение под сомнение. По данным статистики, в России около двух с половиной миллионов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет получают побои от родителей, более 50 тысяч мальчишек и девчонок ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения, более 50% преступлений в быту совершаются на глазах у детей, 30–40% всех тяжких преступлений происходит в семье.

      К сожалению, и в Аргаяшском районе ежегодно возбуждаются подобные уголовные дела. Любой вид жестокого обращения с детьми ведет к самым разнообразным последствиям, но их объединяет одно – наносится ущерб физическому и нравственному здоровью ребенка, возникает опасность для его жизни.

      Страшно то, что решение своих проблем юные жертвы насилия часто находят в криминальной, асоциальной среде, что часто сопровождается с формированием у них пристрастия к алкоголю, наркотикам, они начинают воровать и совершать другие уголовно наказуемые действия. Девочки нередко занимаются проституцией, у мальчиков может нарушаться половая ориентация. И те и другие впоследствии испытывают трудности при создании собственной семьи, они не могут дать своим детям достаточно тепла, поскольку не решены их собственные эмоциональные проблемы.

      Большинство дел о насилии над детьми в семье не доходит до полиции по разным причинам. Родители отказываются от показаний, кроме того, очень низкая социальная ответственность соседей, родственников – всех тех, кто может увидеть или услышать, как избивают ребенка. Да и сами дети считают, что любая семья лучше приюта, а также боятся потерять любовь немилосердных родителей.

      Обращаюсь к жителям района: не оставайтесь в стороне от решения этой проблемы. Сообщайте об известных вам фактах насилия в семье в полицию по телефонам 2-01-49, 2-20-35 либо 02..

      С начала года в Аргаяшском районе зафиксировано три сообщения о розыске несовершеннолетних. Двое мальчиков в возрасте 13 лет и 16-летняя девочка самовольно ушли из Кулуевского детского дома и Акбашевского приюта. Причины ухода – склонность к бродяжничеству, совершению правонарушений, проблемы с обучением и трудности во взаимоотношениях с окружающими. Такое поведение говорит о том, что ребенку не комфортно в той жизненной ситуации, в которой он оказался, таким образом он выражает свой протест. «Беглецы» уже неоднократно совершали хищения из домов и дач, но в силу возраста пока не могут быть привлечены к уголовной ответственности. В настоящее время ребята найдены и возвращены в места своего пребывания.

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      2018.04.08 07:48:25
      кстати есть захватывающая тема для статьи а лучше на камеру-подскажите куда обратиться можно к вам,там и работа соц.помаци и уголовные угрозы издевательство над детьми все в кучу и ходить долеко не надо все в аргаяше и про одну "семью"
      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить